Come+tagliare+le+cipolle+senza+piangere+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Federico+Fusca+e+della+nutrizionista+Evelina+Flati
ricettasprint
/come-tagliare-cipolle-senza-piangere-ricetta-trucco-chef-federico-fusca-nutrizionista-evelina-flati/amp/
Primo piatto

Come tagliare le cipolle senza piangere | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca e della nutrizionista Evelina Flati

Vi siete truccate e avete dimenticato che dovete tagliare le cipolle. Non preoccupatevi! Ecco Come tagliare le cipolle senza piangere dello chef Federico Fusca e della nutrizionista Evelina Flati.

Come tagliare le cipolle senza piangere | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca e della nutrizionista Evelina Flati

Per tutti è un problema tagliare le cipolle perché è un’operazione questa che vi farà scendere qualche lacrima sul viso. Per le donne, questa è un inconveniente ancora più fastidioso, soprattutto se sono truccate. Ecco Come tagliare le cipolle senza piangere dello chef Federico Fusca e della nutrizionista Evelina Flati. Si tratta di un trucco veramente semplice che vi semplificherà notevolmente la vita in cucina e che è stato spiegato durante la puntata dello scorso 12 novembre della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno. E’ lo stesso chef Federico che ha illustrato questo metodo durante la preparazione della sua ricetta “Carabaccia alla fiorentina”.

Momenti di divertimento in studio quando lo chef Fusca ha illustrato i suoi metodi: -l’importante-ha spiegato lo chef Federico- è usare un coltello ben affilato con attenzione perché la cipolla vi farà piangere quando la schiacciate non quando la tagliate”-.

Anche gli altri presenti in studio hanno dato il loro contributo spiegando come affrontano questo problema. Il social chef Lorenzo Biagiarelli ha spiegato che usa gli occhialini quelli da piscina quando taglia la cipolla. Il maestro pasticcere Sal De Riso ha rivelato che secondo lui, quando ha necessità di tagliare le cipolle e non vuole piangere, il miglior modo è delegare questo compito a qualcun altro.

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine con speck e gorgonzola | Le pratiche fettine

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Carabaccia alla fiorentina

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • cipolle

Come tagliare le cipolle senza piangere, procedimento

Il primo metodo per tagliare la cipolla senza piangere da non replicare assolutamente a casa è quello di tagliare la cipolla come fanno gli chef dopo anni di allenamenti: tagliarla senza guardare ma questo è un metodo che lo stesso chef Federico Fusca ha sconsigliato di fare a casa. Il suo consiglio è stato quello però di usare un coltello ben affilato per tagliare questi tuberi perché è quando si schiaccia la cipolla che essa ci fa piangere, non quando la tagliamo.

Come tagliare le cipolle senza piangere | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca e della nutrizionista Evelina Flati

Potrebbe piacerti anche: Formaggi contraffatti | sono cancerogeni ed arrivano sulle nostre tavole

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello street food dello chef Simone Buzzi | Filetto di baccalà

Il secondo metodo sarebbe quello di mettersi una vecchia molletta della nonna al naso e non respirare, ha spiegato scherzando lo chef Fusca. La nutrizionista Evelina Flati ha invece precisato che si può fare anche come lei: cioè tenere in ammollo la cipolla per una trentina di minuti prima di tagliarla. Concorde anche lo chef Fusca su questo metodo che ha precisato: in ammollo in acqua e aceto.

Come tagliare le cipolle senza piangere | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca e della nutrizionista Evelina Flati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come tagliare le cipolle senza piangere | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca e della nutrizionista Evelina Flati
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

18 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

3 ore ago