Anche voi, come me, spesso trovate che le aringhe abbiano un sapore troppo intenso. Con questo trucchetto, il problema è risolto. Ecco Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe della chef Antonella Ricci.

Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe . Foto di È sempre Mezzogiorno
Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe . Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un metodo facilissimo che tutti possiamo fare a casa per riuscire a dare un sapore meno corposo a questi pescetti ricchi di sostanze importantissime per il nostro organismo. Stiamo parlando di Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe della chef Antonella Ricci. Si tratta di una semplicissima operazione che non appena ne verrete a conoscenza, come me direte “perché non ci ho pensato prima”. E vedrete che anche voi inizierete ad usare questo pesce sempre di più nelle vostre ricette per insaporirle senza usare, o diminuendo notevolmente, il sale.

Questo trucchetto è stato regalato dalla suddetta chef ai telespettatori durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 27 dicembre 2021 mentre la chef Ricci stava realizzando la sua ricetta “Laganari con aringa e cavolo”. Una preparazione questa, ricordiamo, che si è aggiudicata l’Evelino d’oro: ovvero, il pieno consenso della nutrizionista Evelina Flati considerata la “coscienza” del programma.

“L’aringa – ha spiegato la nutrizionista Evelina Flati- è un’ottima alternativa ad altro pesce azzurro. È poco usata ma è ricchissima di grassi omega 3, infatti questo gusto un pò forte è dato da quest’alta concentrazione di grassi omega 3 che si concentrano con l’affumicatura”. Quindi possiamo inserire in una ricetta come quella suddetta della chef Ricci per arricchirlo di proteine e “soprattutto- precisa la nutrizionista Flati-di sostanze benefiche anche per chi deve prevenire il colesterolo e per il sistema nervoso perché gli omega 3 fanno molto bene anche al nostro cervello”.

Ma quale sarà questo ingrediente segreto che tutti abbiano sotto ai nostri occhi in frigo e che la maggioranza dei nostri bambini beve caldo al mattino? Continuate a leggere e lo scoprirete.

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Realizzato in: pochi istanti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • aringhe
  • latte

Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe, procedimento

Se l’aringa ha molta affumicatura, mettetela in una ciotola e aggiungete il latte fino a sommergerle. Fate riposare il tutto per un paio d’ore in frigo.

Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe . Foto di È sempre Mezzogiorno
Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe . Foto di È sempre Mezzogiorno

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Al momento in cui vi serve, prelevate le aringhe dal latte e tamponatele con cura con della carta cucina prima di usarle a proprio piacimento.

Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe . Foto di È sempre Mezzogiorno
Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe . Foto di È sempre Mezzogiorno

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Come togliere un poco di affumicatura dalle aringhe . Foto di È sempre Mezzogiorno
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