Prestate molta attenzione alla pulizia delle seppie per ottenere il nero necessario alla preparazione delle nostre ricette preferite…
Durante la stagione estiva aumenta considerevolmente il consumo di pesce sulle nostre tavole, trattandosi di un alimento leggero e adatto alle nostre esigenze alimentari. Le seppie, in particolare, offrono numerose possibilità culinarie: possono essere grigliate oppure utilizzate per preparare la pasta al nero di seppia.
Tuttavia, per raggiungere il nostro obiettivo, dobbiamo garantire una pulizia perfetta delle seppie.
Attenzione alla pulizia delle seppie: ecco come fare
Le seppie sono un alimento molto importante nella dieta di ognuno di noi, essendo povere di colesterolo e adatte a una dieta ipocalorica. Per questo motivo, i nutrizionisti le consigliano spesso durante le diete estive. Inoltre, includendo questo pesce nella nostra alimentazione, possiamo migliorare la prevenzione del diabete mellito di tipo 2 grazie al loro alto contenuto nutrizionale.
Il nero delle seppie, inoltre, ha proprietà antibatteriche, antiossidanti e antinfiammatorie. Per questo motivo, è fondamentale effettuare una corretta pulizia delle seppie e rimuovere il nero in modo adeguato.
Rimuovere il nero dalle seppie: i consigli del pescivendolo
Per una pulizia perfetta delle seppie e per estrarre il nero, proteggete le mani con guanti in lattice. Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente, individuate l’osso e rimuovetelo con l’aiuto di un coltellino. A questo punto, individuate la sacca del nero all’interno della seppia e rimuovetela con delicatezza, senza schiacciarla, riponendola in una ciotola mantenendola sempre umida.
Successivamente, separate la testa della seppia dal corpo, eliminate tutte le interiora e rimuovete gli occhi. A questo punto, sarete pronti per realizzare la pasta al nero di seppia.
Ricetta della pasta al nero di seppia
Per preparare questo piatto vi serviranno:
400 g di linguine,
80 ml di vino bianco,
Il nero delle seppie appena estratto,
40 ml di olio.
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Cuocete la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. In una padella, aggiungete il nero di seppia con un filo d’olio e fate cuocere tutto insieme, aggiungendo poi anche il vino bianco. Una volta cotta la pasta, scolatela e aggiungetela alla padella con il nero di seppia, facendo rosolare il tutto per qualche minuto.
Servite la pasta al nero di seppia ben calda, come piatto principale per un pranzo o una cena, e gustate questo piatto gourmet come se foste al ristorante.
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