Se non sai come togliere la torta dallo stampo segui i trucchi del mestiere e non sbaglierai di certo. In cucina basta poco per non sbagliare.
Per chi prepara dolci fatti in casa lo sa che è sempre un problema togliere la torta dallo stampo, accade spesso che si rompe, un vero peccato. Ci si impegna tantissimo nella realizzazione dell’impasto, si segue la ricetta passo passo, si inforna, si sforna a cottura terminata dopo la prova stecchino e poi si rompe la torta non appena si toglie dallo stampo.
Oggi ti suggeriamo qualche piccolo trucchetto che non ti farà sbagliare e così toglierai la torta dallo stampo senza problemi. Ovviamente non si può generalizzare, non si può dare una risposta unica, tutto dipende dallo stampo che si utilizza e dal tipo di dolce che si prepara. Non resta che scoprire alcuni consigli per togliere la torta intatta dallo stampo senza andare incontro a spiacevoli sorprese.
Non resta che scoprire come togliere la torta dallo stampo. Iniziamo dal classico plumcake, è importante imburrare per bene lo stampo e non dimenticare di infarinare! Se non si vuole fare tutto ciò basta foderarlo con la carta forno direttamente!
Se si decide di usare la carta forno si deve essere precisi non possiamo lasciare spazi scoperti, c’è il rischio che non si stacchi facilmente il dolce dallo stampo. Dopo aver preparato lo stampo si può versare l’impasto e si procede con la cottura in forno, l’importante è farlo raffreddare a cottura terminata poi si toglie dallo stampo. Per non sbagliare ed essere sicuri di rimuovere bene il dolce, si consiglia di inserire una spatola lungo il perimetro del dolce, vedrai che il dolce si staccherà facilmente, poi capovolgi il dolce su un piatto e il gioco è fatto.
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Qualora si trattasse di un dolce che viene cotto in uno stampo tondo classico possiamo ungere bene la base e i bordi, oppure usiamo lo staccante per torte, lo puoi preparare anche a casa segui la ricetta e non te ne pentirai. Versare l’impasto e lasciamo cuocere il dolce in forno. Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene, inseriamo la lama di coltello o la spatola lungo la circonferenza dello stampo, poi capovolgiamo il dolce e si staccherà facilmente. Ricorda che in caso stampi con scalanatura è consigliabile inserire il coltello lungo ogni scanalatura.
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Non dimentichiamo mai che la chiffon cake è una torta morbida e super soffice e lo stampo non deve essere assolutamente imburrato, oleato o infarinato. Si versa l’impasto direttamente all’interno dello stampo e ve rimanere capovolto per 2-3 ore nel suo stampo. In questo modo, si staccherà da solo con facilità, mantenendo la sua consistenza soffice e leggera.
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