Decorate le vostre torte di pasta frolla ripiene in un modo semplice quanto mai antico. Stiamo parlando di Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta. Questo metodo è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani durante la trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 dicembre 2021.
Oggi i presentiamo un metodo facilissimo da realizzare che risale alla notte dei tempi ideale per creare dei dolci di pasta frolla stupendi. Stiamo parlando di Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta. Vi occorreranno veramente pochi minuti e in una semplice mossa otterrete un risultato straordinario. Dovete, però, assicurarvi di poter contare su un piano di lavoro: l’avere uno spazio pulito che regga il colpo, infatti, è la cosa più importante.
Inoltre, dovrete avere a disposizione un bello stampo: ovvero, la decorazione sullo stampo dovrà essere bella e di vostro gradimento.
Questo “modo segreto” di personalizzare i dolci è stato regalato dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della nota trasmissione di cucina andata in onda su Rai Uno “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 dicembre 2021 mentre stava realizzando la ricetta “Spongata del Granducato”
Lo chef Persegani per fare questa operazione si è avvalso, oltre che del piano della cucina allestito nello studio della suddetta trasmissione televisiva, anche di un bellissimo stampo di ciliegio regalatogli da alcuni suoi ex studenti che lo hanno trovato in un mercatino e glielo hanno comprato.
Momenti di incredulità in studio quando lo chef Persegani si è cimentato in questa operazione: stupore mostrato anche dalla conduttrice Antonella Clerici, come si vede nella terza foto qua sotto.
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Realizzato in: pochissimi minuti
Dividete il panetto di pasta frolla e stendetene meta in modo da avere una sfoglia on toppo sottile con la quale fodererete lo stampo leggermente infarinato. Riempite la base con il ripieno e livellate la superficie. Stendete l’altro pezzo di pasta frolla per avere una sfoglia di impasto con la quale ricoprirete il tutto.
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Per praticità, ricoprite il piano da lavoro con della carta forno e adesso occupatevi di dare alla torta l’aspetto dello stampo facendo una semplice mossa: alzatela in alto, capovolgetela reggendola con una mano come mostra lo chef Persegani nella foto sotto e finite con sbatterla con vigore, senza esagerare, sul pezzo di carta forno che avete disteso sul piano da lavoro. Eliminate lo stampo ed ecco la torta con la sagoma dello stampo.
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