Come+usare+la+sparabiscotti+alla+perfezione%3A+tutto+quello+che+c%26%238217%3B%C3%A8+da+sapere
ricettasprint
/come-usare-sparabiscotti-trucchi/amp/
News

Come usare la sparabiscotti alla perfezione: tutto quello che c’è da sapere

Oggi ti sveliamo i segreti per usare la sparabiscotti alla perfezione, solo così potrai preparare di biscotti speciali come quelli della pasticceria.

La sparabiscotti è uno degli utensili più utilizzati negli ultimi anni, pratico, comodo e veloce, ma bisogna conoscere i trucchi per non poter sbagliare e così riuscirai a preparare dei biscotti perfetti, come quelli che si vendono in pasticceria.

Come usare la sparabiscotti alla perfezione tutto quello che c’è da sapere Ricettasprint

Sicuramente questo utensile è molto semplice da utilizzare, ci risolve tanti problemi, si riesce anche a preparare i biscotti anche se non si ha molta dimestichezza. Per chi è alle prima armi o chi l’ha utilizzata ma non è riuscita nell’intento, può seguire i nostri trucchi per non sbagliare. Ecco come usare la sparabiscotti alla perfezione.

Come usare la sparabiscotti correttamente

Oggi ti sveleremo una piccola guida su come utilizzare correttamente la sparabiscotti, non tutti conoscono dei piccoli trucchi che possono esserci di aiuto facilitando il lavoro. Sicuramente il primo passo è leggere bene il libretto delle istruzioni dove ci darà le indicazioni su come utilizzarla.

Come usare la sparabiscotti alla perfezione tutto quello che c’è da sapere Foto dal web Ricettasprint

La sparabiscotti può essere usata con tanti impasti diversi, ma solitamente si usa la pasta frolla montata, che è molto diversa dalla classica pasta frolla. Infatti se si prepara quest’ultima non potremmo ottenere un buon risultato.

Leggi anche: Pulire la griglia del barbecue non è mai stato così semplice: ecco come fare!

Dopo aver seguito la ricetta della pasta frolla montata. Solitamente consigliano una ricetta da seguire, possiamo decidere che forma dare ai biscotti, basta scegliere uno dei diversi dischi. In linea generale in dotazione escono 4 dischi, poi dipende dal modello dell’utensile. Si può variare le forme così in una sola portata si possono servire biscotti di forme diverse.

Leggi anche: I bruciatori del piano di cottura ritorneranno come nuovi senza spendere un euro. Usa questi ingredienti!

Poi si mette nella sparabiscotti l’impasto, senza esagerare, metterne un po’ alla volta, procurarsi una teglia pulita e antiaderente, deve essere ben asciutta. Non mettere nulla sopra, non si deve ungere, ne oliare, ma nemmeno mettere su la carta forno. L’impasto della sparabiscotti si poggia direttamente sulla teglia, dopo la cottura e raffreddamento si staccheranno facilmente.

Leggi anche: Asciugamani e accappatoi hanno perso morbidezza? Con questi trucchi torneranno sofficissimi

Quando si inserisce l’impasto nella sparabiscotti, si deve fare pressione all’interno, così da non lasciare i vuoti d’aria. Questo è uno degli errori che in molti commettono per cui i biscotti non vengono alla perfezione.

Un altro errore comune è non posizionare l’utensile in modo verticale sulla teglia, ma si inclina. Bisogna tenere la mano ben ferma, premere la maniglia, se si desidera dei biscotti più grandi possiamo premere due volte. Il trucco per non sbagliare e togliere la sparabiscotti subito in modo netto.

Dopo aver messo i biscotti sulla teglia lasciamoli cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, poi li possiamo sfornare, li lasciamo intiepidire e li possiamo servire.

Ricorda!

I biscotti si possono decorare come si vuole con le codette di zucchero, con le gocce di cioccolato o della frutta candita, il risultato sarà perfetto.

Non è poi così difficile usare la sparabiscotti alla perfezione.

Non mettere nulla sulla teglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

7 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

8 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

8 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l’impasto è lo stesso, aggiungo della granella di nocciole e ho fatto bingo

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa torta salata mi assicuro gli applausi, la piazzo come antipasto a Pasqua e faccio un figurone

La torta salata che farà leccare i baffi perfino alla suocera é qui, pronta per…

9 ore ago
  • Dolci

Questa salsetta la metto sulla carne e anche sul pesce, prepararla è un gioco da ragazzi

Finalmente stanno per tornare le cene e i pranzi in terrazza, e questa crema diventerà…

10 ore ago