Come+vanno+conservati+i+finocchi%3F+Il+trucco+del+fruttivendolo+%C3%A8+sempre+una+garanzia
ricettasprint
/come-vanno-conservati-i-finocchi-il-trucco-del-fruttivendolo-e-sempre-una-garanzia/amp/
News

Come vanno conservati i finocchi? Il trucco del fruttivendolo è sempre una garanzia

Si torna a parlare nuovamente dei finocchi e dei metodi di conservazione; il trucco del fruttivendolo ti tornerà davvero utile sotto ogni punto di vista.

Quando parliamo di finocchi, infatti, facciamo riferimento a un alimento davvero molto importante nel piano alimentare quotidiano. Si tratta di un cibo povero di grassi e ricco di numerosi nutrienti.

Per fare in modo che il finocchio conservi perfettamente i suoi nutrienti, però, dobbiamo procedere a una corretta conservazione; altrimenti, non otterremo l’effetto desiderato.

Sulla base di questa motivazione, ho ben pensato di chiedere al mio fruttivendolo di fiducia, il quale mi ha fornito ogni dettaglio per la corretta conservazione dei finocchi, che sono rimasti così freschi molto più a lungo.

Come vanno conservati i finocchi in casa?

Come potrete ben immaginare, la risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori. Tenete bene a mente che, quando parliamo del finocchio, facciamo riferimento a un alimento che prevalentemente si trova sulle nostre tavole durante la stagione invernale. Sulla base di questa motivazione, abbiamo a disposizione due metodi di conservazione: a temperatura ambiente e in frigorifero.

Nel momento in cui conserviamo il finocchio a temperatura ambiente, però, non avremo molto tempo a disposizione per consumarlo. Solitamente, va gustato entro e non oltre quattro giorni. Questo perché, conservandolo a temperatura ambiente, il processo di maturazione avviene molto più velocemente di quanto possiamo immaginare. Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente: se decidiamo di conservare il finocchio a temperatura ambiente, teniamolo sempre lontano da frutta come mele o banane, le quali possono influire negativamente sul processo di maturazione, accelerandolo. Preferite conservare il finocchio accanto ad altre verdure a foglia verde, preferibilmente all’interno di una ciotola, e da solo.

Possiamo mettere i finocchi in frigorifero?

Assolutamente sì, possiamo tranquillamente conservare i finocchi in frigorifero. In questo modo, l’alimento rimarrà fresco più a lungo e, invece di averli a disposizione solo per quattro giorni, potremmo averli per circa sei o otto giorni in più, a seconda della freschezza iniziale del finocchio.

LEGGI ANCHE -> Preparo una besciamella leggerissima 2.0: non ricordo l’ultima volta quando ho utilizzato il burro

Una volta messo in frigorifero, però, lasciatelo sempre intero. Se decidiamo di affettare il finocchio, infatti, il contatto con l’aria farà ossidare la superficie e tenderà ad annerire. Inoltre, la maturazione avverrà più velocemente, quindi il tempo che pensavamo di guadagnare non sarà più efficace.

LEGGI ANCHE -> Da quando faccio il minestrone alla contadina, non sembra neppure che sto a dieta: sapore ricco e denso

LEGGI ANCHE -> Ma chi la sa fare la cena con 5 euro, nessuno, io ho messo in tavola 4 persone e le ho saziate

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

7 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

8 ore ago