Ti piace cucinare ma ti rendi conto che fai sempre qualcosa di spagliato e non sai come venirne a capo? Ti rivelo dei trucchetti che ti permetteranno di risparmiare tempo e vedrai che successo.
Dedicare del tempo alla cucina significa mettersi in gioco nella realizzazione di vari piatti che serviranno per il tuo quotidiano e non solo, dato che la cucina resta sempre e comunque un vero e proprio atto d’amore da riservare alle persone che amiamo.
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Al tempo stesso, però, dobbiamo fare in modo di ottimizzare i tempi tra le tantissime cose che nel quotidiano abbiamo da fare tra lavoro e altre incombenze. E se ti dicessi che esistono dei trucchetti che sono in grado di rendere tutto questo molto più semplice?
Diventa un asso in cucina ti rivelo come andare più velocemente
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, è importante fare in modo che la cucina diventi sempre più un piacere e non una corsa contro il tempo.
Sulla base di tale motivazione dobbiamo imparare a distinguere i vari utensili da cucina, così da capire qualche può venirci in aiuto e quale no. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è segnato dalla padella wok abbastanza grande da permettere di cucinare e saltare poi le verdure e non solo.
La pentola a pressione, inoltre, è una vera manna dal cielo… ti permette di cuocere gli alimenti con la metà del tempo, ideale per le zuppe e le per la carne che richiede molte ore di lavorazione, come nel caso del grassato accompagnato da patate, cipolla, carote, ecc… Nel caso di dolci e impasti salati densi, invece, fate sempre affidamento allo sbattitore elettrico o alla frusta che viene data in dotazione con il mixer, in questo modo l’impasto sarà pronto e senza grumi.
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Consigli che cambieranno il tuo modo di cucinare
Una buona organizzazione e selezione dei menù in anticipo ti permetterà di predisporre tutto l’occorrente per cucinare, così da non dover perder tempo inutilmente nel cercare alimenti e avere già tutto a portata di mano.
Ti consiglio anche di imparare a cucinare alimenti che puoi riscaldare nei giorni successivi, un buon passato di verdure si può conservare fino a tre giorni in frigo ed è perfetto per condire il riso, in questo modo cucinerai soltanto il carboidrato e potrai condirlo all’interno della stessa pentola riscaldando tutto insieme prima di servire a tavola.
Le patate si conservano per due in un luogo fresco, perfette da servire accanto a un secondo oppure insieme all’uovo. Ripone in frigo solo l’indispensabile che ti serve nel piano settimanale, e fai in modo che la tua dispensa sia sempre ben fornita con pasta, riso, legumi, tonno scatola e sughi pronti come nel caso del pesto. Messi insieme saranno un buon pasto da servire in tavola soprattutto se non puoi dedicare alla cucina più di mezz’ora a seconda dell’esigenze.
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