Ti piace cucinare ma ti rendi conto che fai sempre qualcosa di spagliato e non sai come venirne a capo? Ti rivelo dei trucchetti che ti permetteranno di risparmiare tempo e vedrai che successo.
Dedicare del tempo alla cucina significa mettersi in gioco nella realizzazione di vari piatti che serviranno per il tuo quotidiano e non solo, dato che la cucina resta sempre e comunque un vero e proprio atto d’amore da riservare alle persone che amiamo.
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Al tempo stesso, però, dobbiamo fare in modo di ottimizzare i tempi tra le tantissime cose che nel quotidiano abbiamo da fare tra lavoro e altre incombenze. E se ti dicessi che esistono dei trucchetti che sono in grado di rendere tutto questo molto più semplice?
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, è importante fare in modo che la cucina diventi sempre più un piacere e non una corsa contro il tempo.
Sulla base di tale motivazione dobbiamo imparare a distinguere i vari utensili da cucina, così da capire qualche può venirci in aiuto e quale no. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è segnato dalla padella wok abbastanza grande da permettere di cucinare e saltare poi le verdure e non solo.
La pentola a pressione, inoltre, è una vera manna dal cielo… ti permette di cuocere gli alimenti con la metà del tempo, ideale per le zuppe e le per la carne che richiede molte ore di lavorazione, come nel caso del grassato accompagnato da patate, cipolla, carote, ecc… Nel caso di dolci e impasti salati densi, invece, fate sempre affidamento allo sbattitore elettrico o alla frusta che viene data in dotazione con il mixer, in questo modo l’impasto sarà pronto e senza grumi.
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Una buona organizzazione e selezione dei menù in anticipo ti permetterà di predisporre tutto l’occorrente per cucinare, così da non dover perder tempo inutilmente nel cercare alimenti e avere già tutto a portata di mano.
Ti consiglio anche di imparare a cucinare alimenti che puoi riscaldare nei giorni successivi, un buon passato di verdure si può conservare fino a tre giorni in frigo ed è perfetto per condire il riso, in questo modo cucinerai soltanto il carboidrato e potrai condirlo all’interno della stessa pentola riscaldando tutto insieme prima di servire a tavola.
Le patate si conservano per due in un luogo fresco, perfette da servire accanto a un secondo oppure insieme all’uovo. Ripone in frigo solo l’indispensabile che ti serve nel piano settimanale, e fai in modo che la tua dispensa sia sempre ben fornita con pasta, riso, legumi, tonno scatola e sughi pronti come nel caso del pesto. Messi insieme saranno un buon pasto da servire in tavola soprattutto se non puoi dedicare alla cucina più di mezz’ora a seconda dell’esigenze.
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