La Composta di arance con stevia è una marmellata facile e leggerissima. Si prepara in poche semplici mosse e è un condimento invitante amico della linea. Questa variante maggiormente dietetica del condimento non ha niente a che invidiare alla tradizionale composta di arance. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa composta senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una piccola pentola
- un cucchiaio
- carta cucina
- un tagliere
- Ingredienti
- stevia in polvere q.b.
- 450 g di arance
- acqua naturale q.b.
Composta di arance con stevia, procedimento
Lavate gli agrumi con attenzione e asciugateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete le arance pulite con la loro buccia a fette sottili e poi a pezzetti di diversa forma e dimensione. Raccogliete i tocchetti degli agrumi in una pentola e ricopriteli con dell’acqua naturale. Cuocete il tutto a fiamma moderata per un 1 in modo da far evaporare l’acqua.
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Incorporate la stevia in polvere e continuate a cuocere a fiamma medio-bassa per qualche altro minuto. Mescolate spesso gli ingredienti per avere un condimento cremoso. Al termine della cottura, lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto prima di distribuire il composto realizzato nei barattoli di vetro sterilizzati. Ecco, la composta è pronta. Potete spalmarla su una fetta di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa oppure di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante. In alternativa, potete usarla per farcire i vostri dolci e dolcetti. Ricordate che la composta si conserva in frigo per al massimo pochi giorni.
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