Una ricetta che è sempre bene conoscere, in particolare per saper sfruttare al meglio questo ortaggio. Prepariamo insieme la composta di cipolle rosse.
Seguendo passo passo tutta la ricetta, vi assicuriamo che il risultato sarà davvero ottimo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti
Ingredienti
- Timo 3 rametti
- Zucchero di canna 250 g
- Acqua 460 g
- Alloro 3 foglie
- Aceto di vino bianco 100 g
- Sale fino 4 g
- Cipolle rosse 900 g
Composta di cipolle rosse: procedimento
Iniziamo con lo sbucciare le cipolle e con il tagliarle a metà. Tagliamole poi a fettine e mettiamole in una ciotola. In questa, aggiungiamo anche l’alloro, il sale, lo zucchero ed il timo.
Diamo una iniziale mescolata, poi uniamo anche l’aceto e l’acqua. Mescoliamo ancora, poi copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamo in frigo. Lasciamola lì riposare per 4 ore.
Quando sarà trascorso il tempo, prendiamo una pentola capiente e aggiungiamo sia le cipolle che il loro liquido all’interno. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Raggiunta la temperatura desiderata, lasciamo cuocere per 1 ora, coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto.
Dopo un’ora di cottura, cuociamo ancora per 20 minuti, ma a fiamma più bassa, facendo in modo che tutto il liquido presente all’interno della pentola evapori. Alla fine della cottura, togliamo le foglie di alloro.
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Lasciamo raffreddare e poi, possiamo travasarla in vasetti di vetro opportunamente sterilizzati e conservarla.
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