Composta molisana è una variante della caponata, si prepara facilmente e con ingredienti semplici, perfetta da servire per una cena veloce.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di pane
- 2 uova sode
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 8 olive nere
- 400 g di pomodori rossi maturi
- 1 cetriolo
- formaggio spalmabile q.b.
- 1 peperone
- 4 cucchiai di aceto bianco
- 1 cucchiaio di origano
- 60 ml di olio
- sale
Preparazione della Composta molisana
Per realizzare questa ricettasprint, iniziate a mettere in una ciotola l’olio con i filetti d’acciuga, che devono essere tagliati a pezzetti piccoli, poi aggiungete il pepe e il sale.
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle e privateli dei semi, potete anche tagliarli a metà, come preferite, teneteli in una ciotola, lavate e spellate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili e teneteli in un’altra ciotolina. Dedicatevi al peperone e sedano, che devono essere lavati e tagliati a filetti, eliminate bene i semi dal peperone.
Mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le uova per 10 minuti e le trasferite n un recipiente colmo di acqua fredda.
Prendete le fettine di pane e bagnatele un pò in acqua fredda, poi spruzzatele con l’aceto e lasciatele asciugare su carta assorbente in un piatto.
Riprendete le fettine di pane e mettetele su un piatto da portata e sovrapponete vari strati, iniziando con il formaggio spalmabile miscelato al cetriolo, i pomodori, peperone ed infine con le uova sode tagliate a rondelle.
Insaporite con il condimento preparato, aggiungete le olive nere, coprite il piatto con la pellicola per alimenti e lasciate insaporire in frigo mezz’ora prima di servire.
Servite e gustate in compagnia.
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