Nella cesta di frutta e verdura ho trovato 2 cipolle, anche un po’ bruttine, e prima di buttarle via ho ben pensato di prepararci la cena.
A casa mia non si butta via nulla, nemmeno quegli alimenti un po’ bruttini che ci scoraggiano dal cucinarli… ma ancora perfetti per dar vita a piatti eccellenti, come nel caso delle mie cipolle che erano anche leggermente germogliate.
Prima di buttale via del tutto, quindi, ho realizzato uno dei miei piatti preferiti e, lo devo ammette, anche mio marito ha apprezzato leccandosi i baffi davanti a tanta bontà.
Impossibile negare che per la cena di questa sera mi sono davvero superata, un piatto super leggero che ho servito in meno di 10 minuti e che non mi ha richiesti nemmeno troppa fatica per prepararlo. Insomma, una di quelle ricette che ti salvano la cena in poche mosse. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto:
4 uova,
2 cipolle,
50 grammi di parmigiano,
50 grammi di pangrattato,
un pizzico sale,
un pizzico di prezzemolo.
Come avrai ben notato dalla ricetta si tratta di una omelette a base di cipolle, facile da realizzare è che in cucina mette sempre tutti d’accordo. Cominciamo la ricetta delle cipolle, le quali vanno tagliate a listarelle e fatte rosolare con un po’ di olio in una padella per poi passare lo step successivo.
Prendiamo le nostre uova montiamole insieme aiutandoci con una forchetta, per poi aggiungere il sale insieme al formaggio, prezzemolo e concludere con il pangrattato. L’impasto che dobbiamo ottenere deve essere molto cremoso e non eccessivamente granuloso.
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Infine, aggiungiamo le nostre cipolle all’impasto che andrà trasferito nella padella che abbiamo usato in precedenza, quindi, facciamo cucinare bene da un lato e dall’altro, un’operazione che vi richiederà circa 12 minuti. Quando avrai concluso serpi la tua frittata di cipolle mentre è ancora calda accompagnata con un buon contorno di verdure lessate o gratinate.
Una deliziosa cena pronta in pochi minuti, che potrai anche degustare senza alcun tipo di senso di colpa se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.
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