Con 2 melanzane di numero ho fatto la cena per 4 persone, non solo erano buonissime ho lasciato tutti si stucco. Basta un po’ di fantasia.

Quando abbiamo la fantasia in cucina, abbiamo tutto, soprattutto quando abbiamo delle cene improvvisate e quando in frigorifero abbiamo pochi ingredienti da poter mettere in campo. Ieri mi sono accorta di avere due melanzane, ma essendo noi in quattro, dovevo farmi venire un’idea perché purtroppo il lavoro ti porta via tanto tempo e spesso ti ritrovi ad avere il frigo vuoto.

Con 2 melanzane di numero ho fatto la cena per 4 persone, non solo erano buonissime ho lasciato tutti si stucco

Ho perciò deciso di dare spazio alle mie idee ed ho preparato delle barchette di melanzane talmente buone che mi sono stupita da sola. Ho portato a tavola un secondo piatto che ho lasciato tutto di stucco ed è stato un metodo fantasioso per permettere anche ai ragazzi di mangiare le verdure.

Porchette di melanzane con carne e formaggio filante

Abbiamo deciso di comune accordo che dobbiamo iniziare tutti a fare un’alimentazione più sana e soprattutto completa, e devo dire che in una sola portata abbiamo ottemperato ad ognuna di queste cose.

ingredienti

  • due melanzane grandi
  • 200 g di carne macinata
  • 150 g di scamorza o provola
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Origano o timo
  • aglio

Con 2 melanzane di numero ho fatto la cena per 4 persone, non solo erano buonissime ho lasciato tutti si stucco. Procedimento

Iniziamo lavando per bene le melanzane e dividiamole in quattro. Con un coltello intacchi la cupa e piano piano eliminiamola del tutto senza rompere il guscio della melanzana. Prendiamo la padella antiaderente e con uno spicchio d’aglio, facciamo rosolare per poi aggiungere la polpa di melanzana e la carne macinata.

Aggiustiamo di sale, se gradiamo un pizzico di pepe e mescoliamo bene fino a quando la carne non sarà cotta ed le melanzane non saranno morbide. A questo punto, aggiungiamo il pangrattato e il parmigiano grattugiato mescolando per bene rendendo il composto compatto e mettiamolo all’interno delle nostre barchette.

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Come preparare le barchette di melanzane con carne macinata e scamorza filante

Adagiamo le melanzane ripiene su una teglia che avremo unto con dell’olio extravergine di oliva, qualche giro di olio sulle melanzane e in forno a 180° per 25 minuti. Una volta che sarà trascorso questo periodo e le nostre melanzane saranno cotte, prendiamo la scamorza o la provola, come preferiamo, adagiamo una fettina non troppo doppia su ogni barchetta e lasciamo sciogliere per altri cinque minuti in forno.

A questo punto le nostre barchette saranno pronte ed avremo una consistenza unica, delicata ma allo stesso tempo sostanziosa e dal profumo super invitante.

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