La torta con mele, cacao e noci è perfetta per la colazione di tutta la famiglia, solo così riuscirai ad affrontare al meglio la giornata, prova e vedrai!
Non è semplice affrontare la giornata al meglio, non si sa a cosa si va incontro, ma ti posso garantire che con una fetta di questa torta va bene comunque, affronterai al meglio tutto.

Oggi ti voglio stupire, leggi la ricetta sottostante e vedrai che in pochissimi minuti prepari tutto. Segui la ricetta e vedrai che successone.
Torta al cacao con mele e noci, si diffonderà un bel profumino in tutta casa
Se vuoi renderla adatta ai celiaci e intolleranti al lattosio, basta sostituire la farina 00 con quella di riso e il latte lo sostituisci con uno vegetale e il burro con uno senza lattosio o con olio. Per gli altri ingredienti come cacao e glutine leggere sempre le informazioni indicate sulla confezione.
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 mele
- 80 g di noci sgusciate
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 25 g di cioccolato fondente di ottima qualità
- 100 g di burro
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un po’ di succo di limone
Procedimento della torta di mele e noci al cioccolato
Per poter preparare questo dolce iniziamo a lavare le mele, sbucciamo, rimuoviamo torsoli e semi, tagliamole a dadini piccolissimi. Trasferiamo in una ciotola aggiungiamo il succo di limone per non farle annerire. Tritiamo le noci e teniamole da parte. Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, possiamo anche farlo al microonde.

Poi dedichiamoci all’impasto, lavoriamo le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo la farina e fecola setacciate.
Uniamo poi il lievito in polvere per dolci, il cacao amaro in polvere, il cioccolato fuso con burro, il latte la vanillina, lavoriamo sempre con le fruste elettriche.
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Incorporiamo le mele e le noci all’impasto trasferiamo il tutto nello stampo da 24 cm di diametro ben imburrato e infarinato.
Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C statico per circa 40-45 minuti facciamo la prova stecchino per essere certi della cottura del dolce.
Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce solo quando si sarà raffreddato, serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
