Sono riuscita a preparare il dolce alle ciliegie con 2 uova, biscotti e pochissimi ingredienti, un capolavoro, ho stupito tutti.
La torta che ti stiamo proponendo è di facilissima preparazione, non è la solita torta alle ciliegie che si prepara questa ha un qualcosa di particolare. Dopo aver preparato l’impasto lo verso nello stampo e aggiungo i biscotti sbriciolati, che donano un sapore unico al dolce. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
L’impasto lo riesci a preparare in pochissimi minuti, solitamente 7 minuti e poi dobbiamo attendere la cottura in forno, il tempo stimato è di circa 40-45 minuti, ma sarà la prova stecchino a darci conferma. Non resta che seguire la ricetta sprint!
Torta alle ciliegie e biscotti fetta dopo fetta sparirà dal piatto
Un dolce perfetto da gustare in famiglia, approfittane visto che le ciliegie sono disponibili in questo periodo dell’anno. La torta la puoi servire a colazione con una tazza di latte piuttosto che a merenda per una pausa pomeridiana. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
2 uova
100 g di farina 00
55 g di zucchero
200 g di ciliegie
30 g di burro
150 g di biscotti secchi
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento della torta alle ciliegie con biscotti
Per potere preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola le uova che non devono essere fredde di frigo, si lavorano meglio a temperatura ambiente, alla ciotola aggiungiamo lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Uniamo la farina e il burro, lavoriamo sempre con le fruste evitando di fermarci. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata di un limone biologico, il lievito e solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo incorporare le ciliegie denocciolate. Incorporiamole per bene all’impasto.
Versiamo l’impasto in uno stampo per torte ben imburrato non solo alla base, ma anche i bordi. Distribuiamo i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente.
Lasciamo cuocere la torta in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, prima di spegnere fare sempre la prova stecchino per avere la conferma della cottura.
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Togliamo dallo stampo a cottura terminata e poi serviamo a fette, se si gradisce aggiungere dello zucchero a velo. Il dolce lo possiamo conservare per 4-5 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.
Buon Appetito!