Con+2+uova%2C+ciliegie+e+biscotti+ho+fatto+un+dolce+delizioso%2C+l%26%238217%3Bho+servito+a+merenda+e+non+%C3%A8+rimasta+una+briciola
ricettasprint
/con-2-uova-ciliegie-e-biscotti-ho-fatto-un-dolce-delizioso-lho-servito-a-merenda-e-non-e-rimasta-una-briciola/amp/
Dolci

Con 2 uova, ciliegie e biscotti ho fatto un dolce delizioso, l’ho servito a merenda e non è rimasta una briciola

Sono riuscita a preparare il dolce alle ciliegie con 2 uova, biscotti e pochissimi ingredienti, un capolavoro, ho stupito tutti.

La torta che ti stiamo proponendo è di facilissima preparazione, non è la solita torta alle ciliegie che si prepara questa ha un qualcosa di particolare. Dopo aver preparato l’impasto lo verso nello stampo e aggiungo i biscotti sbriciolati, che donano un sapore unico al dolce. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Con 2 uova, ciliegie e biscotti ho fatto un dolce delizioso, l’ho servito a merenda e non è rimasta una briciola Ricettasprint

L’impasto lo riesci a preparare in pochissimi minuti, solitamente 7 minuti e poi dobbiamo attendere la cottura in forno, il tempo stimato è di circa 40-45 minuti, ma sarà la prova stecchino a darci conferma. Non resta che seguire la ricetta sprint!

Torta alle ciliegie e biscotti fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Un dolce perfetto da gustare in famiglia, approfittane visto che le ciliegie sono disponibili in questo periodo dell’anno. La torta la puoi servire a colazione con una tazza di latte piuttosto che a merenda per una pausa pomeridiana. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

2 uova
100 g di farina 00
55 g di zucchero
200 g di ciliegie
30 g di burro
150 g di biscotti secchi
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo

Procedimento della torta alle ciliegie con biscotti

Per potere preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola le uova che non devono essere fredde di frigo, si lavorano meglio a temperatura ambiente, alla ciotola aggiungiamo lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche.

Con qualche uova, ciliegie e biscotti ho fatto un dolce delizioso, l’ho servito a merenda e non è rimasta una briciola Ricettasprint

Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Uniamo la farina e il burro, lavoriamo sempre con le fruste evitando di fermarci. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata di un limone biologico, il lievito e solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo incorporare le ciliegie denocciolate. Incorporiamole per bene all’impasto.

Versiamo l’impasto in uno stampo per torte ben imburrato non solo alla base, ma anche i bordi. Distribuiamo i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente.

Leggi anche: Per la colazione ho iniziato a preparare questi dolcetti da inzuppo, l’unico problema che anche solo uno di questi si assorbe tutti il latte

Lasciamo cuocere la torta in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, prima di spegnere fare sempre la prova stecchino per avere la conferma della cottura.

Leggi anche: Dolcetti di Sorrento: pasticcini morbidissimi al limone che renderanno speciale ogni occasione

Leggi anche: Non avevo tutti gli ingredienti per preparare la cheesecake, ma con qualche piccola sostituzione ce l’ho fatta, che soddisfazione!

Togliamo dallo stampo a cottura terminata e poi serviamo a fette, se si gradisce aggiungere dello zucchero a velo. Il dolce lo possiamo conservare per 4-5 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Buon Appetito!

Con qualche uova, ciliegie e biscotti ho fatto un dolce delizioso, l’ho servito a merenda e non è rimasta una briciola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

1 ora ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

2 ore ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

3 ore ago