Mi sono bastate 2 zucchine per preparare un contorno da 100 kcal, un mix di semplici ingredienti che neanche immagini, nulla di più buono ed invitante. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Pronta per una nuova ricetta? Dopo le vacanze estive dobbiamo fare i conti con qualche chilo di troppo, ma nessun problema. Bisogna puntare su piatti che saziano e non ci fanno assumere troppe calorie, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Con 2 zucchine che avevo in frigo ho preparato un contorno da 100 kcal, un mix di semplici ingredienti, non i soliti
Con 2 zucchine che avevo in frigo ho preparato un contorno da 100 kcal, un mix di semplici ingredienti, non i soliti Ricettasprint

Questo contorno è speciale, le zucchine le cucini in padella senza friggere e poi una volta raffreddate aggiungi semi di zucca, pinoli, mandorle un mix semplice, che rende speciale il tutto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di zucchine da 100 kcal, un mix di semplici ingredienti che non ti deluderanno

In pochissimi minuti riuscirai a preparare questo contorno, che ne dici vuoi provarci anche tu? In vista della stagione autunnale, puoi servire questo contorno caldo, ossia dopo aver fatto cuocere le zucchine aggiungi i semi e frutta secca e servi a tavola. Che ne dici ti ho convinta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
1 cipolla
semi di zucca q.b.
mandorle sgusciate e pelate q.b.
pinoli q.b.
qualche fogliolina di menta
aceto balsamico q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di zucchine con semi vari

Per poter preparare questa insalata di zucchine iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole alla julienne possiamo aiutarci con un coltello o mandolina.  Laviamo le foglioline di menta.

Con 2 zucchine che avevo in frigo ho preparato un contorno da 100 kcal, un mix di semplici ingredienti, non i soliti Ricettasprint
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Mettiamo in un tegame l’olio extravergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo poi le zucchine, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 12 minuti.

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Si consiglia di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo e lasciamo raffreddare in una ciotola ampia.

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Aggiungiamo , una volta raffreddate le zucchine, i semi di zucca, le mandorle, i pinoli, condiamo con aceto balsamico e poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo le foglioline di menta, copriamo con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

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