Con+2+zucchine+raggrinzite+e+1+finocchio+prepari+una+frittata+al+forno+soffice+come+una+nuvola+e+leggera+come+una+piuma
ricettasprint
/con-2-zucchine-raggrinzite-e-1-finocchio-prepari-una-frittata-al-forno-soffice-come-una-nuvola-e-leggera-come-una-piuma/amp/
Secondo piatto

Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Se hai solo 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari puoi preparare una frittata al forno soffice e leggera, scopri la mia ricetta.

Capita di aprire il frigo e ritrovarsi con due zucchine raggrinzite e non si sa cosa fare, ecco la ricetta che fa a caso tuo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma Ricettasprint

Per la prima volta ho provato questo connubio, finocchi e zucchine e devo dire che è stato fantastico, la frittata ha un sapore unico e speciale, tutti hanno apprezzato, adesso tocca a te. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Frittata con zucchine e finocchio: nulla di più buono a cena

Questa frittata la puoi servire a cena, ma sarebbe un’ottima idea servirla come sfizioso finger food, magari la tagli a dadini e voilà l’antipasto sarà servito. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint! Quando ti avanzano gli albumi sai come smaltirli!

Ingredienti per 4 persone

8 albumi
2 zucchine
1 finocchio piccolo
un po’ di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.

Procedimento della frittata di albumi con zucchine e finocchi

Per preparare questa frittata iniziamo a lavare le zucchine, tagliamo l’estremità, affettiamole con un coltello a lama liscia. Tagliamo a fette il finocchio, laviamo sotto acqua corrente. Poi mettiamo sia i finocchi che le zucchine in una pentola con acqua bollente, quando si saranno ammorbiditi un po’ scoliamo tutto.

Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma Ricettasprint

Mettiamole da parte sia i finocchi che le zucchine, se vuoi puoi anche cuocere il tutto nella friggitrice ad aria, scegli tu. Preriscaldiamo il forno, poi separiamo albumi dai tuorli, ecco come fare.

In una ciotola ampia mettiamo gli albumi e il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, il sale e sbattiamo con una forchetta, uniamo finocchi e zucchine.

Leggi anche: Metti in una ciotola i formaggi e i salumi avanzati delle feste e ti faccio preparare una torta salata unica

Leggi anche: La ricetta del ragù veloce di mia nonna, pronta in meno di 30 minuti, perfetto per condirci tutto anche la pasta al forno!

Mettiamo la carta forno in una pirofila da forno, versiamo la frittata e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

Leggi anche: Pane avanzato delle feste? Non fare ne polpette e bruschette, ti faccio preparare una frittata speciale

Spegniamo a cottura terminata, serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

37 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago