Cremosi e assai saporiti, gli gnocchi al sugo con ricotta salata sono quella prelibatezza last minute che ti risolvono un pasto in un attimo
Invoglianti e assai goduriosi, sono la ricetta sfiziosa e molto più leggera di quello che si può pensare che tutti possono preparare, e sempre con grande successo. Appetitosi e praticamente irresistibili, piacciono tantissimo anche ai bambini che li divorano in un lampo.
Perfetti per ogni occasione, sono talmente buoni che sicuramente quasi tutti ve ne chiederanno almeno il bis se non il tris e quindi è molto importante farne sempre almeno una manciata in più perché in questo modo sarete certi di rispondere positivamente a tutte le richieste di replica che riceverete. Si tratta di un primo piatto imperdibile che fa stare bene fin dal primo assaggio ma che già appena lo vedi ti mette un certo languorino. Si tratta di una preparazione talmente irresistibile che nessuno sa passare oltre senza fermarsi a mangiarne almeno una porzione.
Patate gialle, e gli gnocchi sono tenerissimi
Gli ingredienti da usare sono pochi e tutti a costo piuttosto ridotto e presenti in ogni cucina, anche la più spartana. Preparata con pochissimo sforzo e spendendo ancora meno, questa è la prelibatezza ideale per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con gli amici, gli gnocchi così cucinari sono semplicemente fantastici e pronti in pochissimi minuti. Inebrianti con il loro aroma brioso e strepitosi con il loro sapore sfizioso e indimenticabile, non aspettate oltre e preparateli immediatamente. Di certo non ve ne pentirete.
Ingredienti per 2 persone
1 spicchio di aglio nero
500 g di gnocchi di patate
250 ml di polpa di pomodoro
qualche foglia di basilico fresco
un cucchiaio bello pieno di olio evo grezzo
sale e pepe macinato sul momento q.b.
200 g di ricotta salata
Procedimento per fare gli gnocchi al sugo con ricotta salata
Iniziate con il preparare il sugo. In una padella antiaderente scaldate l’olio e poi fateci rosolare per qualche istante l’aglio prima di unire la polpa di pomodoro assottigliata passandola in un passaverdura. Aggiustate di pepe e sale e cuocete a fiamma moderata fino ad avere un sugo della consistenza desiderata, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo necessario, profumate con del basilico sminuzzato.
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Gettate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e appena saliranno a galla scolateli con la schiumarola e trasferiteli in una bella ciotola da portata. Unite il sugo e spolverizzate il tutto con la ricotta salata grattugiata. Mescolate con cura e impiattate. Decorate con altra ricotta grattugiata, profumate con del basilico fresco e poi servite immediatamente.
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