Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare la mug cake al cioccolato light
Monoporzione, così non dobbiamo nemmeno tagliare e nessuno potrà protestare. Ma soprattutto buonissima la mia mug cake al cioccolato light. Un dolce al cucchiaio che a tutti gli effetti è una torta mini.
Ci bastano pochi minuti per prepararla e non sarà nemmeno un peccato di gola se usiamo questi ingredienti.
Mug cake al cioccolato light ma buonissima: la scelta della farina cambia tutto
Uno dei segreti per preparare delle perfette mug cake al cioccolato light è la farina. In condizioni normali va bene quella 00, ma in questo caso possiamo puntare sulla farina integrale, che rende perfettamente.
Ingredienti (per 4 tazze):
8 cucchiai pieni di farina integrale
8 cucchiai pieni di latte
2 cucchiai di cacao amaro
10 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di eritritolo
Preparazione passo passo tortine al cioccolato
Il procedimento per preparare una perfetta mug cake, la tortina di cioccolata in tazza, è molto semplice e richiede davvero pochi minuti.
Primo passaggio: versiamo nel boccale del mixer la farina integrale setacciata, il cacao, il pizzico in polvere per dolci e il dolcificante. In questo caso ho scelto l’eritritolo che sostituisce perfettamente lo zucchero. Ma se a te piace la stevia, ce l’hai già in casa e la utilizzi normalmente, va benissimo anche quella.
Facciamo partire il mixer per pochi secondi, giusto il tempo di mescolare tutto e di amalgamarlo. In alternativa, comunque, se non vogliamo sporcare l’apparecchio possiamo fare in una ciotola utilizzando una frusta a mano.
Versiamo la prima parte del composto in una terrina e aggiungiamo subito il latte, poi le uova intere. Rimescoliamo tutto con la frusta a mano e per ultime incorporiamo le gocce di cioccolato. Qui ci sono due vie: la prima è metterle tutte dentro. La seconda è di metterne due terzi e il resto usarlo per decorare le mug cake in superficie.
Prendiamo 4 tazze da microonde, che possono essere anche pirottini in ceramica, le imburriamo leggermente e suddividiamo il composto in 4 parti uguali. Infiliamo nel microonde e le facciamo cuocere a 650 Watt per 3 minuti. Se poi abbiamo molta fretta o non sappiamo resistere, vanno bene anche 2 minuti a 800 Watt.
In ogni caso, alla fine facciamo la prova stecchino, come in una torta normale. Tiriamo fuori i pirottini, li lasciamo riposare per una quindicina di minuti e poi delicatamente sformiamo le mug cake, appoggiandole sul piattino di servizio.