Tanti ingredienti semplici, ma sani, per un dolce che sa di casa: sapori che richiamano quelli della nostra infanzia la torta bianca deliziosa
Un dolce che subito richiama l’idea di casa, super morbido e fantastico in ogni ora del giorno. Uno strappo all’alimentazione controllata che facciamo volentieri, perché questa torta bianca con il latte caldo è una sana concessione quotidiana.
In più è una base da farcire come vogliamo e questi rappresenta un grande vantaggio.
Uno dei vantaggi che abbiamo nel preparare questa torta bianca deliziosa è che non contiene grassi. Abbiamo eliminato sia il burro che l’olio di semi e per questo è adatta anche a chi segue uno schema alimentare dietetico.
Ingredienti:
300 ml di latte
4 uova grandi
220 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
190 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 scorza di limone
zucchero a velo q.b.
Partiamo montando in una ciotola le uova intere insieme allo zucchero, ad un pizzico di sale e alla scorza di limone grattugiata finemente. Useremo le fruiste elettriche a velocità media per almeno una decina di minuti. Il risultato finale deve essere quello di un composto spumoso e chiaro, con un volume raddoppiato.
Ora aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e li aggiungiamo nella ciotola con il resto del composto. Mescoliamo con delicatezza usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Quando è tutto perfettamente amalgamato, mettiamo a scaldare il latte in un pentolino. Aspettiamo che sia arrivato quasi al bollore e spegniamo, levando subito dal fuoco. Il latte deve essere caldo, ma non bollente e nemmeno schiumoso.
Versiamo il latte nel resto dell’impasto, poco alla volta, e mescoliamo sempre con la spatola. La base della nostra torta con il latte caldo è pronta. La versiamo un uno stampo da 24 cm, possibilmente con l’apertura a cerniera che abbiamo foderato con un foglio di carta forno.
Diamo qualche colpetto sotto lo stampo per livellare bene la torta e inforniamo in forno preriscaldato a 180°. La cuociamo nel ripiano centrale per almeno 30 minuti, facendo alla fine la prova stecchino per verificare la cottura.
Il nostro dolce è pronto, morbido e profumatissimo. Lo tiriamo fuori e aspettiamo che sia completamente freddo, anche se la tentazione è altissima. Poi lo mettiamo sul piatto di servizio, una pioggerella di zucchero a velo e finalmente siamo pronti.
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