Prepara le polpette fritte ripiene della nonna a tutta la famiglia, farai il botto, non bastano mai sono irresistibili.
Le polpette mettono sempre d’accordo tutti grandi e piccini, ma quelle della mia nonna sono speciali, si preparano così. Mia nonna non solo le frigge ilo che rende ancora più appetitose le polpette, ma aggiunge come ripieno il prosciutto cotto e la provola.
Le impana con il pan grattato e poi le frigge, ovviamente l’olio deve essere bello abbondante caldo e solo così otterrai un buon risultato. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Io a casa della nonna le mangio non appena le toglie dalla padella, sono più buone e il cuore è bello filante.
Ingredienti per 4 persone
500 g carne tritata di maiale
300 g di carne tritata di bovino
100 g di provola
100 g di prosciutto cotto
2 uova
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 fette di pane
latte q.b.
olio di semi di arachide q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
Per preparare le polpette fritte della nonna ripiene, facciamo ammorbidire il pane nel latte e poi strizziamo per bene. Trasferiamo in una ciotola con la carne tritata di maiale e bovino.
Aggiungiamo le due uova sgusciate, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e impastiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo anche il prezzemolo sminuzzato e l’aglio. Dobbiamo formare le polpette e poi al centro aggiungiamo la provola e il prosciutto cotto. Passiamole man mano nel pan grattato che deve aderire bene.
Leggi anche: Gli spaghetti di mezzanotte a casa mia sono un rituale, in soli 10 minuti li preparo e stendo tutti dopo cena
Mettiamo l’olio di semi in padella e riscaldiamo, facciamo cuocere le polpette quando si saranno dorate le togliamo, si consiglia di girarle a metà cottura.
Spegniamo a cottura terminata e adagiamo le polpette su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…