Con+5+patate+ho+salvato+il+pranzo+di+oggi%2C+alla+fine+tutti+mi+hanno+chiesto+anche+il+bis
ricettasprint
/con-5-patate-ho-salvato-il-pranzo-di-oggi-alla-fine-tutti-mi-hanno-chiesto-anche-il-bis/amp/
Finger Food

Con 5 patate ho salvato il pranzo di oggi, alla fine tutti mi hanno chiesto anche il bis

In vista del pranzo, avevo poche idee e poco tempo a disposizione, ma ho preso 5 patate per realizzare un piatto buono e gustoso, pronto in pochi minuti e che ha messo subito tutti d’accordo.

Durante il primo giorno del weekend, in casa mia siamo sempre tutti di corsa, nel tentativo di finire tutte le faccende e fare in modo che durante gli altri due giorni possiamo concederci del vero e proprio relax e non solo.

5 patate per salvate il pranzo – RicettaSprint

Molto spesso, poi, insieme ai miei figli, seleziono delle ricette da realizzare insieme tra sabato e domenica, così da sperimentare alcuni piatti nuovi e rendere il weekend indimenticabile, rimanendo in casa.

Ad ogni modo, per il pranzo di oggi ho sfogliato una vecchia ricetta che mi permette sempre di rendere il pranzo buono e gustoso, impiegando pochissimi minuti per la preparazione.

Ricetta salva pranzo: solo 5 patate ed è fatta…

Grazie a questa ricetta, dunque, ho trovato il modo perfetto per arricchire il pranzo in pochi minuti, e devo ammettere che il risultato poi è stato eccellente, ben oltre quanto potessi immaginare. Un piatto che si prepara in pochi minuti e che diventa, in men che non si dica, il protagonista della scena a tavola. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 5 patate
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale,
  • pepe,
  • olio per frittura.
5 patate per salvate il pranzo – RicettaSprint

Ecco come si prepara la nostra torta di patate deliziosa

Iniziamo la preparazione della nostra torta di patate proprio dall’alimento protagonista: sbucciamo tutte le patate e le sciacquiamo in acqua corrente. Dopodiché, facciamole friggere in olio bollente fino a completa doratura e mettiamole in una ciotola con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Attenzione: le patate dovranno rimanere calde per lo step successivo e non diventare fredde.

In un’altra ciotola, mettiamo le uova, i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il pangrattato e anche 1 cucchiaio di farina, così da ottenere un composto omogeneo e denso. Aggiungiamo anche le patate e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamole grossolanamente, ma prestando attenzione a lasciarne una parte intera.

5 patate per salvate il pranzo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ma quando l’hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta

Poi, trasferiamo l’impasto nella stessa padella dove abbiamo fritto le patate, aggiungendo un po’ di olio ma senza esagerare. Facciamo cuocere da entrambi i lati finché la nostra torta di patate non sarà ben cotta. Adesso, trasferiamo la nostra torta di patate su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Mentre è ancora calda, serviamola in tavola, accompagnata da un contorno di verdure cotte o crude a nostra discrezione.

In pochissimi minuti, avrete preparato un piatto che sicuramente piacerĂ  tantissimo alla vostra famiglia, tanto da chiedervi persino il bis.

LEGGI ANCHE -> Torta nua al cioccolato e Nutella perfetta quando sono tutti giù di morale, il bis è assicurato, ti consiglio di fare dose doppia se vuoi assaggiarla

LEGGI ANCHE -> Lavastoviglie, non mettere mai questo oggetto o dopo potrai buttarla via per sempre!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Dopo cena avevo ancora un po’ di fame, ecco perchĂ© ho preparato questo tortino in 5 minuti

Dopo cena avevo ancora un leggero languorino, motivo per cui ho subito preparato un tortino…

5 ore ago
  • Contorno

Da domani inizio la settimana dietetica: mangio questa quasi tutti i giorni ed elimino subito i due chili presi a Pasqua

Bella, colorata, saporita e ci metto anche poco a prepararla: questa insalata è ideale per…

5 ore ago
  • News

Bastoncini di pesce con sostanze tossiche, gli esperti lanciano l’allarme “Non dateli ai bimbi”

Si alza un coro che invita i genitori a prestare attenzione nel cucinare i bastoncini…

6 ore ago
  • Dolci

La crostata post Pasqua con frolla avanzata, ricotta e cioccolato delle uova: preparo questa per scampagnare o per merenda, sparisce in un lampo

Sfruttare al meglio tutti gli avanzi di Pasqua è una grande risorsa: io ad esempio…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con questo minestrone butto via subito un paio di kg, così buono che non ti sembra di mangiare leggero

Dopo Pasqua Ă© ora di rimettersi in forma, ma senza rinunciare a qualcosa di buono:…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di patate velocissima, così tanto veloce che non farai nemmeno in tempo a servirla, non rimarranno nemmeno le briciole

Per la cena di questa sera, ho puntato tutto su una torta di patate facile…

7 ore ago