In vista del pranzo, avevo poche idee e poco tempo a disposizione, ma ho preso 5 patate per realizzare un piatto buono e gustoso, pronto in pochi minuti e che ha messo subito tutti d’accordo.
Durante il primo giorno del weekend, in casa mia siamo sempre tutti di corsa, nel tentativo di finire tutte le faccende e fare in modo che durante gli altri due giorni possiamo concederci del vero e proprio relax e non solo.
Molto spesso, poi, insieme ai miei figli, seleziono delle ricette da realizzare insieme tra sabato e domenica, così da sperimentare alcuni piatti nuovi e rendere il weekend indimenticabile, rimanendo in casa.
Ad ogni modo, per il pranzo di oggi ho sfogliato una vecchia ricetta che mi permette sempre di rendere il pranzo buono e gustoso, impiegando pochissimi minuti per la preparazione.
Grazie a questa ricetta, dunque, ho trovato il modo perfetto per arricchire il pranzo in pochi minuti, e devo ammettere che il risultato poi è stato eccellente, ben oltre quanto potessi immaginare. Un piatto che si prepara in pochi minuti e che diventa, in men che non si dica, il protagonista della scena a tavola. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
Iniziamo la preparazione della nostra torta di patate proprio dall’alimento protagonista: sbucciamo tutte le patate e le sciacquiamo in acqua corrente. Dopodiché, facciamole friggere in olio bollente fino a completa doratura e mettiamole in una ciotola con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Attenzione: le patate dovranno rimanere calde per lo step successivo e non diventare fredde.
In un’altra ciotola, mettiamo le uova, i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il pangrattato e anche 1 cucchiaio di farina, così da ottenere un composto omogeneo e denso. Aggiungiamo anche le patate e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamole grossolanamente, ma prestando attenzione a lasciarne una parte intera.
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Poi, trasferiamo l’impasto nella stessa padella dove abbiamo fritto le patate, aggiungendo un po’ di olio ma senza esagerare. Facciamo cuocere da entrambi i lati finché la nostra torta di patate non sarà ben cotta. Adesso, trasferiamo la nostra torta di patate su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Mentre è ancora calda, serviamola in tavola, accompagnata da un contorno di verdure cotte o crude a nostra discrezione.
In pochissimi minuti, avrete preparato un piatto che sicuramente piacerĂ tantissimo alla vostra famiglia, tanto da chiedervi persino il bis.
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