Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con castagne e cioccolato vale 100 volte di più, per me la più buona del web!
Un dolce che sa di autunno, coccola il palato e trasforma ogni assaggio in un momento speciale! Ecco la crostata con castagne e cioccolato, è un capolavoro di sapori che racchiude tutto questo, dove il gusto ricco del cioccolato si unisce alla cremosità dolce delle castagne.
Prepararla non è solo semplice, è anche una vera gioia, sprigionando un gradevole profumo durante la cottura, che invade la cucina rendendola una vera tentazione a cui sarà davvero impossibile resistere. Questa crostata è molto più di un dolce fatto in casa, è un dessert che non ha nulla da invidiare a quelli di pasticceria, perché è perfetta per le occasioni speciali o per un tè pomeridiano, combinando alla perfezione il cioccolato fondente e il cuore vellutato di castagne.
Crostata di castagne e cioccolato: la più gustosa del web, migliore dei dolci da pasticceria!
Insomma, fidati di me che questa crostata vale ogni minuto trascorso per prepararla! Sei pronta quindi per mettere le mani in pasta? Ti garantisco che è più facile di quanto pensi realizzare questa delizia autunnale. Ma prima di iniziare, voglio anche darti un piccolo consiglio su come servirla: basta una spolverata di zucchero a velo o della granella di nocciole per un tocco ancora più gustoso, oltre che scenografico. E ora, prepariamola insieme!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti in forno a 200 gradi
Ingredienti per la crostata di castagne e cioccolato
Per circa 10-12 porzioni stampo da 26 cm
Frolla
480 g di farina 00
160 g di burro
3 uova
150 g di zucchero
12 g di lievito in polvere per dolci
Per la farcia
600 g di castagne (peso netto)
300 ml di latte
225 g di cioccolato fondente
70 g di cacao amaro in polvere
90 g di zucchero
Come si prepara la crostata di cioccolato e castagne
Inizia lessando le castagne incise, in acqua bollente finché saranno morbide. Scolale, elimina buccia e pellicina, poi riducile in purea con uno schiacciapatate o un mixer. Scalda il latte in un pentolino, unisci la purea di castagne, lo zucchero e il cacao amaro e mescola a fuoco dolce fino a ottenere una crema omogenea. Spegni il fuoco, aggiungi il cioccolato fondente spezzettato e mescola finché non si scioglie completamente, lasciando poi raffreddare.
Intanto prepara la ciotola capiente, lavora la farina con il burro freddo a pezzetti fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi zucchero, lievito e uova e impasta rapidamente fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigorifero per 20 minuti. Ora dividi l’impasto in due parti, una leggermente più grande. Stendi la porzione più grande su una spianatoia infarinata e sistemala in uno stampo imburrato ed infarinato o rivestito con carta forno, ritagliando l’eccesso dai bordi.
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Versa la crema di castagne e cioccolato nella base di frolla, livellando con una spatola. Poi stendi il restante impasto e forma le classiche strisce di una crostata, sistemandole sul ripieno. Inforna a 200 gradi per 25-30 minuti, sarà pronta quando la frolla sarà ben dorata. Lascia raffreddare completamente la crostata prima di dividerla in porzioni e ricordati che per un tocco scenografico, aggiungi una spolverata di zucchero a velo o delle nocciole tritate, fidati in un batter d’occhio, riuscirai a conquistare tutti!