Desiderate qualcosa di veramente irresistibile e goloso ma anche originale? Provate subito i miei cantuccini con gocce di cioccolato e rum
Semplicemente eccezionali, sono talmente buoni che piacciono proprio a tutti quanti e per questo vanno a ruba in un attimo. Sensazionali e goduriosi, sono quei dolcetti imperdibili ideali da assaporare come dessert per concludere un pasto con amici o anche una bella serata in famiglia.
Facilissimi da preparare, anche se non siete degli abili pasticceri come Sal de Riso questa è la ricetta vincente che vi permette di prepararli in pochi ed elementari passaggi. Avranno un aspetto un po’ rustico di quelli che si possono comprare al supermercato ma potete essere sicuri che sono buonissimi
Cioccolato fondente, per dei cantucci da favola
Molto gustosi e invoglianti, provali inzuppati nel latte al mattino e sono fantastici! Ma non saprai mai quanto sono buoni fino a che non li gusterai come dessert con un bel bicchiere di prosecco o di spumante. Assolutamente favolosi, si sfanno immediatamente in bocca come fossero burro e coccolano il palato con il loro sapore goloso donando una piacevole sensazione di benessere che si irradia in tutto il corpo. Fin dal morso, quindi, vi sembrerà di toccare il cielo con un dito. Completate questa magia assaporando con gusto ogni singolo dolcetto, e preferibilmente in buona compagnia. E se per caso vene avanza anche solo uno o due, potrete conservarli in una scatola di latta anche per qualche giorno e rimarranno croccanti alla stessa maniera.
Ingredienti
150 g di uova
qualche goccia di cioccolato fondente extra dark
24 cucchiai di farina per dolci
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
un filo di rum
200 g di zucchero di canna
Procedimento per fare i miei cantuccini con gocce di cioccolato e rum
Per prima cosa rompete le uova in una boule e sbattetele con lo zucchero e il lievito fino ad avere un impasto omogeneo nel quale ingloberete a poco a poco la farina.
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fatto questo, procedete incorporando le gocce di cioccolato e popi date quel tocco di brio in più unendo un filo di rum. Terminate di lavorare l’impasto con le mani sul piano di lavoro e date forma a due filoncini con spessore di 3 cm che posizionerete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e cuocere per 25 minuti a 170°. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e con un coltello tagliate i filoni ancora caldi per dare forma ai cantucci che posizionerete alla giusta distanza sulla leccarda e infornerete per altri 5 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di presentarli belli croccanti.
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