Con+della+ricotta+avanzata+e+del+parmigiano+fai+una+pasta+in+10+minuti%3A+alto+che+cacio+e+pepe%2C+questa+spacca
ricettasprint
/con-della-ricotta-avanzata-e-del-parmigiano-fai-una-pasta-in-10-minuti-alto-che-cacio-e-pepe-questa-spacca/amp/
Primo piatto

Con della ricotta avanzata e del parmigiano fai una pasta in 10 minuti: alto che cacio e pepe, questa spacca

Un condimento velocissimo e strepitoso spendendo quasi nulla: vedi che cosa puoi combinare con della ricotta e del parmigiano nella pasta

Ma chi l’ha detto che per cucinare un piatto di pasta è necessario preparare un condimento lungo e complicato? Quando abbiamo le idee chiare possono bastare anche solo dieci minuti e due ingredienti. O meglio, due formaggi delicati e saporiti come la ricotta e il parmigiano.

Pasta con ricotta e parmigiano ricettasprint

Molto meglio della cacio e pepe, anche perché costa pochissimo e vale tantissimo. Puoi usare ogni tipo di ricotta, sia quella vaccina che di pecora oppure di bufala: il risultato è sempre fantastico.

Pasta con ricotta e parmigiano: il segreto è tutto in un passaggio

Il vero segreto per una golosa pasta è setacciarla bene per eliminare tutti i grumi. Solo così diventerà diventerà liscia e insieme al formaggio grattugiato ci farà preparare un condimento cremoso e goloso.

Ingredienti:
400 g pasta corta
300 g ricotta
80 g parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 noce moscata
1 cucchiaino paprika dolce
foglioline di menta fresca q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione passo passo pasta

Pasta con ricotta e parmigiano ricettasprint

Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e quando comincia a bollire la saliamo. Poi caliamo il firmato che abbiamo scelto (fusilli, trofie, penne o altri) perché tanto nel tempo in cui cuoce sarà pronto anche il condimento.
Prendiamo una padella ampia e versiamo un filo di olio con lo spicchio di aglio spellato. Quando ha preso colore lo eliminiamo e aggiungiamo la ricotta, trattata nel mondo che ti ho descritto sopra. Abbassiamo la fiamma, la stemperiamo con un mestolo di acqua della pasta e poi aggiungiamo la paprika dolce che darà sapore e colore.

Pasta con ricotta e parmigiano ricettasprint

Spegniamo la salsa alla ricotta e lontano dal fuoco completiamo con una grattata generosa di noce moscata, una presa di sale fino e pepe nero. Infine il parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo velocemente con una frusta a mano.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella, aggiungiamo ancora un mestolo di acqua calda e diamo una mescolata per far amalgamare tutto. Serviamo la pasta con un filo di olio a crudo e alcune foglioline di menta che rinfrescano e danno tono. Un primo piatto semplice e genuino pronto in 10 minuti.

Pasta con ricotta e parmigiano ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il bar sotto casa mi ha svelato la ricetta del classico ciambellone mettiti all’opera e prendi per la gola tutti

Scopri la ricetta del classico ciambellone del bar ormai servo solo questo a colazione, fetta…

28 minuti ago
  • Dolci

Nessuno sa che questa millefoglie l’ho fatta io in 20 minuti, con questo trucchetto sembra uscita da una rinomata pasticceria

Millefoglie di crema al latte nocciolata: nessuno lo sa che l'ho fatta io in 20…

1 ora ago
  • Dolci

Torta 9.1: 90% frutta e 10% impasto, solo ingredienti semplici e non supero le calorie della giornata, pronta in 5 minuti

Questa è diventata la mia ricetta preferita, la 9.1 è una torta speciale, fatta dal…

10 ore ago
  • News

Il gelato migliore in vaschetta tu lo conosci? Quale devi acquistare quando vai a fare la spesa

Che cosa comprare per deliziare il nostro palato e quello di coloro che ci vogliono…

10 ore ago
  • Primo piatto

Mi porto avanti per la domenica con la pasta fresca, grazie a questa ricetta la faccio in 10 minuti

In vista del pranzo della domenica ho deciso di portarmi avanti con la pasta fresca;…

11 ore ago
  • Dolci

Sai cosa mette mia nonna nel tiramisù della domenica? Un cucchiaino di questo ingrediente: non sai che ti perdi

Mia nonna é una vera miniera di segreti unici in cucina, quello che fa lei…

11 ore ago