Per la cena di stasera ho pensato al contorno perfetto che ti preparo con solo due finocchi… anche questo è un piatto che ti permetterà di non ingrassare così tanto facilmente.
In vista della scena di questa sera ho ben pensato di preparare il pesce spada ai ferri, ma questo dovrà essere accompagnato da un contorno che sia altrettanto leggero ma ricco di gusto.
Era un po’ stanca di mangiare la classica insalata, quindi, mi sono catapultata su un classico della tradizione culinaria italiana, uno di quei piatti che mia nonna prepara ogni volta che ne ha l’occasione e che si realizza facilmente usando soltanto il finocchio.
La ricetta che gli sto per suggerire va benissimo come contorno di un piatto a base di carne o pesce, pensa che io alcune volte l’ho anche servito durante l’aperitivo, ma ogni volta coglie tutti di sorpresa e devo dire che sparisce in un lampo. La ricetta in questione prevede soltanto i seguenti ingredienti:
Due finocchi,
100 g di pangrattato,
100 g di parmigiano.
Iniziamo la preparazione del piatto tagliando subito i finocchi a listarelle, per poi pulirli per bene così da eliminare eventuali residui di terra. Prendi il finocchio e mettilo in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato per almeno 20 minuti, questo ti permetterà di renderlo più morbido e quindi più facile da cucinare.
Trascorso il tempo necessario prendi il finocchio e disponilo all’interno di una teglia, spolvera sopra il pangrattato e il parmigiano per poi fare cucinare il tutto in forno a 180 gradi per 30 minuti.
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Controlla lo stato di cotture quando vedrai che i finocchi saranno morbidi e già ben cotti tira lì fuori e lasciagli riposare per 3 minuti prima di portarlo in tavola, in caso contrario lasciateli in forno per altri 10 minuti fin quando non saranno perfettamente cotti.
Servili insieme alla portata che hai deciso di preparare e vedrai che tutti ma proprio tutti gradiranno la ricetta dei finocchi gratinati, insomma un vero successo sotto ogni punto di vista.
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