Con due peperoni gialli e rossi e un po’ di petto di pollo, ti faccio un panino con la peperonata da leccarti i baffi e altro che panino del pub.
Oggi ci cimentiamo nella preparazione della peperonata, modalità leggera e anche filante. Prendiamo dei peperoni che abbiamo nel frigorifero, magari quelli ultimi due che non sappiamo proprio cosa frane e se abbiamo un po’ di petto di pollo, in frigo o in freezer, è arrivato il momento di utilizzarlo.
Se lo abbiamo congelato, procediamo a scongelare con il microonde oppure se decidiamo di prepararla domani, mettiamo già adesso il pollo a temperatura ambiente a scongelarsi. Prepariamo i peperoni come abbiamo sempre fatto, in padella, ma senza esagerare con l’olio che tanto i peperoni cacceranno il loro sughetto già oleoso, e procediamo. Ma passo per passo, vi spiego un po’ più giù come fare.
Prepariamo questo piatto, giusto il tempo di cottura dei peperoni. Si prepareranno facilmente e possiamo decidere di consumarla al piatto oppure nel panino, stile pub, ma di quelli buoni, però.
1 kg di peperoni
500 g petto di pollo
aglio
olio di oliva
sale
due sottilette (facoltativo)
Per prima cosa dobbiamo lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle dopo aver eliminato il picciolo e i filamenti interni con tanto di semini. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e mettiamoli in una colapasta, intanto prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dell’olio sul fondo, non esagerate, e facciamo imbiondire uno spicchio di aglio. Quando sfrigolerà, aggiungiamo i peperoni e cuociamo a fuoco medio – basso con il coperchio. Quando i peperoni si saranno appassiti, allora saliamo se necessario, ancora un pochino e procediamo ad aggiungere il petto di pollo.
Quest’ultimo dovrà essere tagliato a pezzettini ed aggiunto direttamente nella padella con i peperoni. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo insaporire il pollo mentre cuoce. Quando i pezzettini di petto di pollo saranno cotti, allora decideremo se aggiungere o meno le sottilette. In caso decidiamo per il “si”, spezzettiamole dentro la padella e mescoliamo in modo da farle sciogliere per bene e creare quella cremina deliziosa. Ora pensiamo come gustarli, se in un panino, oppure al piatto.
leggi anche:Avevo il petto di pollo nel frigorifero, l’ho stracciato tutto e con due limoni ho fatto una cena TOP
Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…
Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…
Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…
Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…
Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…
Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…