Con+due+peperoni+gialli+e+rossi+e+un+po%26%238217%3B+di+petto+di+pollo%2C+ti+faccio+un+panino+con+la+peperonata+da+leccarti+i+baffi
ricettasprint
/con-due-peperoni-gialli-e-rossi-e-un-po-di-petto-di-pollo-ti-faccio-un-panino-con-la-peperonata-da-leccarti-i-baffi/amp/
Secondo piatto

Con due peperoni gialli e rossi e un po’ di petto di pollo, ti faccio un panino con la peperonata da leccarti i baffi

Con due peperoni gialli e rossi e un po’ di petto di pollo, ti faccio un panino con la peperonata da leccarti i baffi e altro che panino del pub.

Oggi ci cimentiamo nella preparazione della peperonata, modalità leggera e anche filante. Prendiamo dei peperoni che abbiamo nel frigorifero, magari quelli ultimi due che non sappiamo proprio cosa frane e se abbiamo un po’ di petto di pollo, in frigo o in freezer, è arrivato il momento di utilizzarlo.

Se lo abbiamo congelato, procediamo a scongelare con il microonde oppure se decidiamo di prepararla domani, mettiamo già adesso il pollo a temperatura ambiente a scongelarsi. Prepariamo i peperoni come abbiamo sempre fatto, in padella, ma senza esagerare con l’olio che tanto i peperoni cacceranno il loro sughetto già oleoso, e procediamo. Ma passo per passo, vi spiego un po’ più giù come fare.

Pollo ai peperoni

Prepariamo questo piatto, giusto il tempo di cottura dei peperoni. Si prepareranno facilmente e possiamo decidere di consumarla al piatto oppure nel panino, stile pub, ma di quelli buoni, però.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di peperoni

500 g petto di pollo

aglio

olio di oliva

sale

due sottilette (facoltativo)

Con due peperoni gialli e rossi e un po’ di petto di pollo, ti faccio un panino con la peperonata da leccarti i baffi. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle dopo aver eliminato il picciolo e i filamenti interni con tanto di semini. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e mettiamoli in una colapasta, intanto prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dell’olio sul fondo, non esagerate, e facciamo imbiondire uno spicchio di aglio. Quando sfrigolerà, aggiungiamo i peperoni e cuociamo a fuoco medio – basso con il coperchio. Quando i peperoni si saranno appassiti, allora saliamo se necessario, ancora un pochino e procediamo ad aggiungere il petto di pollo.

leggi anche:Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre

Come fare il pollo ai peperoni

Quest’ultimo dovrà essere tagliato a pezzettini ed aggiunto direttamente nella padella con i peperoni. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo insaporire il pollo mentre cuoce. Quando i pezzettini di petto di pollo saranno cotti, allora decideremo se aggiungere o meno le sottilette. In caso decidiamo per il “si”, spezzettiamole dentro la padella e mescoliamo in modo da farle sciogliere per bene e creare quella cremina deliziosa. Ora pensiamo come gustarli, se in un panino, oppure al piatto.

leggi anche:Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre

leggi anche:Avevo il petto di pollo nel frigorifero, l’ho stracciato tutto e con due limoni ho fatto una cena TOP

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

6 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

6 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

7 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

7 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

8 ore ago