Con due salsicce e tre peperoni può realizzare un primo piatto da paura. Con la pasta corta è fenomenale. se poi aggiungi una bella spolverata di formaggio grattugiato.
E’ arrivato il momento di mettere in tavola il primo piatto e se proprio dobbiamo essere sinceri, guardandomi in frigorifero abbiamo solo due salsicce e due o tre peperoni. Qui ci vuole un’idea e in tutta onestà mi è venuta un’illuminazione geniale.
Dobbiamo fare un primo piatto che farà restare a bocca aperta perché la bravura di un cuoco di una cuoca si vede quando con poco ingredienti metti in piedi una portata strepitosa. Attenzione però, stiamo parlando di un piatto piatto piatto facile perciò niente paura, non è nulla di elaborato.
Prettamente invernale, ma devo dire che davanti ai peperoni abbinati alla salsiccia, ne mangerei anche a Ferragosto.
400 g di pasta corta
Tre peperoni
Due Salsicce
Olio di oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale
Formaggio grattugiato
Bere come un bicchiere d’acqua la preparazione questo piatto, infatti, dobbiamo preparare i peperoni e le salsicce e lo faremo facendo cuocere tutto insieme. Puliamo i peperoni e tagliamo a pezzetti e poi tagliamo a pezzetti anche le salsicce. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio facendo rosolare lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungiamo le salsicce e i peperoni e continuiamo la cottura a fuoco meglio con il coperchio fino a quando non vedremo che le verdure e la carne saranno completamente cotte.
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Intanto il condimento sarà quasi giunto a cottura, prendiamo una pentola e versiamo dentro l’acqua bollente dove andremo fa cuocere la pasta. Scoliamola al dente e versiamola all’interno della padella con i peperoni e la salsiccia salsiccia. Mantechiamo bene il tutto e spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato perché quel po’ di filante è perfetto per questa ricetta. Mettiamo nei piatti e gustiamola.
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