Tutto parte dalle lenticchie e nel bastano due scatole per inventare un primo piatto che ci risolve il problema della cena
C’è la versione asciutta e quella brodosa, perché con le lenticchie puoi preparare di tutto. Esattamente come gli altri legumi sono ricche di proteine e carboidrati, povere di grassi e molto nutrienti.
Se le cucini così, la cena op salva ma fai anche molto di più. Un piatto a sorpresa che tutti mangeranno di gusto facendo anche il bis.
In molti piatti le erbe aromatiche fanno la differenza. Io non ne ho messe per farle scegliere a te, ma qui stanno sicuramente bene del rosmarino, della maggiorana, del timo.
Ingredienti:
360 g riso Arborio
2 scatole lenticchie precotte
1 scalogno
120 g formaggio spalmabile
600 ml brodo vegetale
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b,
Apriamo le confezioni delle lenticchie, le versiamo in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine e 1 spicchio di aglio pelato. Le facciamo cuocere per 20 minuti salando e pepando a piacere, girandole ogni tanto. Quando sono pronte le spegniamo.
Versiamo in un altro tegame un filo d’olio extravergine d’oliva e lo facciamo scaldare insieme allo scalogno tritato. Quando ha preso colore facciamo tostare il riso per un paio di minuti. Lo sfumiamo con metà del brodo vegetale e cuociamo a fiamma moderata girandolo ogni tanto per non farlo attaccare.
Saliamo moderatamente e quando comincia ad asciugarsi aggiungiamo altro brodo. Quando sono passati 10 minuti aggiungiamo nel tegame il formaggio cremoso e le lenticchie, amalgamando con il resto degli ingredienti, facendo continuare la cottura.
Altri 5 o 6 minuti e il riso con le lenticchie è pronto. Lo assaggiamo per capire se manca ancora sale o pepe e nel caso li aggiungiamo. Lo impiattiamo all’onda, quindi un po’ cremoso, battendo leggermente sotto il piatto per distribuirlo bene.
Un piatto povero, ma pieno di sapore e praticamente a costo zero che mi ha…
Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…
Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…
Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…
Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…
Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…