In cucina quello che serve è giusta creatività e i nostri cibi preferiti, proprio come nel caso di questa ricetta a base di zucchine e mozzarella.
Si tratta di una ricetta veloce e perfetta per un antipasto leggero e facile da preparare. Una vera e propria chicca prima di cena e che lascerà senza parole anche i tuoi commensali.
Non a caso, io stessa preparo questo piatto delizioso tutte le volte che ne ho l’opportunità, anche come pranzo veloce o cena un po’ più sfiziosa. Questa sera, però, ho deciso di trasformare il piatto in un buon antipasto!
La ricetta che ti sto per suggerire, dunque, è perfetta per un antipasto veloce da servire con stile, oltre che essere particolarmente gustoso e ottimo per coloro che devono sempre fare attenzione alla dieta. Poi, si prepara velocemente, motivo per cui negli anni è diventata anche una delle mie ricette preferite. Ecco quali sono gli ingredienti che serviranno:
2 zucchine,
2 mozzarelle,
50 grammi di parmigiano,
sale,
olio.
Come spiegato precedentemente, la preparazione del nostro antipasto è davvero molto veloce, ma manteniamo le zucchine con la buccia. Laviamole per bene, eliminiamo le due estremità e tagliamole a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Dopodiché, trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaino di olio insieme a un pizzico di sale; mescoliamo per bene e passiamo all’allestimento della nostra ricetta.
Prendiamo tre stampi in terracotta adatti alla friggitrice ad aria, disponiamo una base di zucchina, aggiungiamo sopra alcuni pezzi di mozzarella, poi creiamo un altro strato di zucchine e aggiungiamo in superficie un po’ di mozzarella e una leggera spolverata di parmigiano. Ripetiamo quest’operazione per tutti e tre gli stampi e poi procediamo alla cottura in friggitrice ad aria.
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I nostri tortini di zucchina e mozzarella dovranno cucinare nella friggitrice ad aria per 12 minuti a 160 gradi. Una volta cotti, servili in tavola come chicca prima della cena… vedrai che sarà un gran successo.
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