Prova le girelle di carne ripiene di friarielli e provola sono una bomba, impossibile resistere a tanta bontà, lascerai tutti a bocca aperta

Basta poco per diversificare in cucina, invece del solito polpettone e involtini di carne prova a preparare le girelle ripiene di friarielli e provola, sono irresistibili.

Girelle di carne ripiene di friarielli e provola Ricetta Sprint
Girelle di carne ripiene di friarielli e provola Ricetta Sprint

La preparazione non è complessa, ma occorrono diversi step, ma il risultato gratifica, puoi servirli anche in occasione particolare. Se sei in procinto di organizzare una cena con amici o un pranzo con in parenti punta su questo secondo. Segui la ricetta!

Girelle di carne ripiene di friarielli e provola sono una bomba

Non perdiamoci in chiacchiere, ecco la ricetta da seguire e lascerai tutti a bocca aperta.

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
  • 2 uova piccole o una grande
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 2 fette di pane in cassetta o pane raffermo
  • 6 fette di provola affumicata
  • 300 g di friarielli
  • 1 spicchio di aglio
  • latte q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle girelle di carne ripiene di provola e friarielli

Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire i friarielli, eliminiamo eventuali foglie macchiate, laviamo più volte sotto acqua corrente fredda così da eliminare ogni traccia di terreno.

Girelle di carne ripiene di friarielli e provola Ricetta Sprint
Girelle di carne ripiene di friarielli e provola Ricetta Sprint

Mettiamo in una padella l’aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo i friarielli saliamo e cuocere a fiamma media, copriamo con coperchio e giriamo costantemente i friarielli, dopo 20 minuti spegniamo e lasciamo raffreddare.

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Nel frattempo tagliamo a fette la provola e lasciamola sgocciolare, poi prepariamo l’impasto delle girelle. Mettiamo in una terrina il pane e il latte e lasciamo ammorbidire e poi strizziamo per bene, trasferiamo in una ciotola ampia e uniamo la carne tritata, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e con le mani impastiamo per bene, così da ottenere un composto omogeneo.

Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno, stendiamo bene e ricaviamo un rettangolo, adagiamo i friarielli e la provola, dobbiamo coprire tutta la superfice, arrotoliamo aiutiamoci con la carta forno.

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Sigilliamo bene i bordi poi mettiamo in frigo. Trascorso un’ora togliamo il rotolo dal frigo, srotoliamo e tagliamo così da ottenere le girelle e adagiamo le girelle in una pirofila da forno rivestita di carta forno e aggiungiamo il rosmarino, il pepe, aggiungiamo un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 25-30 minuti. Trascorso il tempo spegniamo il forno e serviamo le girelle di carne.

Buon Appetito!

Girelle di carne ripiene di friarielli e provola Ricetta Sprint
Girelle di carne ripiene di friarielli e provola Ricetta Sprint