Sono riuscita a preparare il plumcake al cacao con gli albumi avanzati neanche il tempo di portarlo in tavola che è sparito.

Capita spesso che ci ritroviamo con albumi avanzati in cucina si devono evitare sprechi quindi possiamo dare vita a ricette diverse. Oggi ho pensato di proporti un plumcake al cacao, perfetto a colazione di tutta la famiglia.

Plumcake di albumi al cacao Ricetta Sprint
Plumcake di albumi al cacao Ricetta Sprint

Si tratta di un dolce soffice, gustoso che si può gustare in qualsiasi momento della giornata, accompagna con succo di frutta o una tazza di latte e vedrai che ti consolerai. Inoltre il dolce si può conservare per un paio di giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Plumcake di albumi al cacao, nulla di più buono e salutare

In cucina basta poco per evitare sprechi, questa ricetta ne è la prova. Tutto quello di cui hai bisogno è albumi, zucchero, farina, latte, fecola di patate, limone, lievito, cacao e cioccolato. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 6 persone

  • 4 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di burro
  • 130 ml di latte
  • 60 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata del limone non trattato

Procedimento del plumcake di albumi al cacao

Per la preparazione del plumcake di albumi al cacao iniziamo a setacciare la fecola, il cacao amaro e la farina. Mettiamo in una ciotola e uniamo lo zucchero, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio.

Plumcake di albumi al cacao Ricetta Sprint
Plumcake di albumi al cacao Ricetta Sprint

Uniamo anche il burro a tocchetti, il latte e la buccia grattugiata del limone lavoriamo con le fruste elettriche, a parte montiamo a neve ben ferma gli albumi e poi li incorporiamo all’impasto.

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Usiamo la spatola e facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, infine incorporiamo le scaglie di cioccolato fondente.

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Solo quando l’impasto sarà pronto possiamo versarlo nello stampo per plumcake ben imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, ma per essere sicuri della cottura si consiglia di fare la prova stecchino. Se non sai come farla bene cliccare qui! Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo intiepidire il plumcake e poi lo togliamo dallo stampo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake di albumi al cacao Ricetta Sprint
Plumcake di albumi al cacao Ricetta Sprint