Sono riuscita a preparare il plumcake al cacao con gli albumi avanzati neanche il tempo di portarlo in tavola che è sparito.
Capita spesso che ci ritroviamo con albumi avanzati in cucina si devono evitare sprechi quindi possiamo dare vita a ricette diverse. Oggi ho pensato di proporti un plumcake al cacao, perfetto a colazione di tutta la famiglia.
Si tratta di un dolce soffice, gustoso che si può gustare in qualsiasi momento della giornata, accompagna con succo di frutta o una tazza di latte e vedrai che ti consolerai. Inoltre il dolce si può conservare per un paio di giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
Plumcake di albumi al cacao, nulla di più buono e salutare
In cucina basta poco per evitare sprechi, questa ricetta ne è la prova. Tutto quello di cui hai bisogno è albumi, zucchero, farina, latte, fecola di patate, limone, lievito, cacao e cioccolato. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Ingredienti per 6 persone
- 4 albumi
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di burro
- 130 ml di latte
- 60 g di scaglie di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata del limone non trattato
Procedimento del plumcake di albumi al cacao
Per la preparazione del plumcake di albumi al cacao iniziamo a setacciare la fecola, il cacao amaro e la farina. Mettiamo in una ciotola e uniamo lo zucchero, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio.
Uniamo anche il burro a tocchetti, il latte e la buccia grattugiata del limone lavoriamo con le fruste elettriche, a parte montiamo a neve ben ferma gli albumi e poi li incorporiamo all’impasto.
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Usiamo la spatola e facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, infine incorporiamo le scaglie di cioccolato fondente.
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Solo quando l’impasto sarà pronto possiamo versarlo nello stampo per plumcake ben imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, ma per essere sicuri della cottura si consiglia di fare la prova stecchino. Se non sai come farla bene cliccare qui! Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo intiepidire il plumcake e poi lo togliamo dallo stampo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!