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Risotto

Con gli avanzi di Capodanno preparo il pranzo di oggi, a casa mia non c’è nemmeno il tempo di metterli in freezer

Tra i tanti avanzi del Capodanno fioccano in quantità in casa mia lenticchie e cotechino, ma non provvedo mai a surgelarli, li conservo in modo tale da poter realizzare questa ricetta di avanzi incredibile!

Ebbene sì, finito il tour the force delle feste comincia quello degli avanzi, motivo per cui se c’è una cosa che nella mia tavola non può mai mancare, senza ombra di dubbio, è questo risotto dal sapore indescrivibile.

Risotto lenticchie e cotechino – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che un tempo preparava per noi anche mia nonna dopo il Capodanno, chiamava figli e nipoti a rapporto per gustare insieme questo piatto. Un pretesto perfetto per vivere insieme i primi giorni del nuovo anno, così da lasciarsi coccolare e travolgere da questo risotto davvero gustoso.

Ricetta con gli avanzi di Capodanno: pronto in meno di 10 minuti

Oggi prepareremo un pranzo fatto di avanzi, ma che in men che non si dica si trasforma in un’incredibile ricetta gourmet. Una soluzione pratica e veloce per salutare definitivamente le festività di Capodanno e con due ingredienti che hanno reso le feste magiche! Gli ingredienti che ci serviranno per il nostro risotto, dunque, sono sol i seguenti:

  • 400 grammi di riso da risotti (va bene anche quello carnali),
  • 1 cotechino,
  • 450 ml di spumante,
  • mezzo litro di brodo vegetale,
  • 300 grammi di lenticchie,
  • una cipolla dorata,
  • 50 grammi di burro,
  • 150 grammi di parmigiano,
  • olio.
Risotto lenticchie e cotechino – RicettaSprint

Prepariamo insieme il risotto al cotechino e lenticchie!

La preparazione del nostro risotto sarà davvero semplice. Cominciamo subito mescolando insieme il brodo vegetale e lo spumante, poi versiamo il composto ottenuto in una ciotola e aggiungiamo metà delle lenticchie. Queste vanno poi frullate con un frullino a immersione. Dopodiché, mescoliamo insieme le lenticchie intere con quelle frullate, così da ottenere un composto unico.

Prendiamo invece una padella dai bordi alti, dove mettiamo il burro e la cipolla, facendoli rosolare insieme. Aggiungiamo un filo d’olio e poi il nostro cotechino. Lasciamo rosolare i due ingredienti e aggiungiamo il riso, per poi procedere con la cottura passo dopo passo, aggiungendo poco alla volta il nostro composto di brodo e spumante.

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Risotto lenticchie e cotechino – RicettaSprint

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungiamo la purea di lenticchie, il parmigiano e qualche noce di burro, che servirà per addensare il tutto.

Una volta cotto, servi il risotto mentre è ancora caldo e aggiungi una bella spolverata di parmigiano a crudo per intensificare il sapore. Vedrai che a pranzo tutti apprezzeranno il tuo piatto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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