Con+gli+spaghetti+alle+vongole+vado+sempre+a+colpo+sicuro+ma+c%26%238217%3B%C3%A8+sempre+un+modo+per+renderli+speciali%2C+ti+do+un+paio+di+idee%21
ricettasprint
/con-gli-spaghetti-alle-vongole-vado-sempre-a-colpo-sicuro-ma-ce-sempre-un-modo-per-renderli-speciali-ti-do-un-paio-di-idee/amp/
Primo piatto

Con gli spaghetti alle vongole vado sempre a colpo sicuro ma c’è sempre un modo per renderli speciali, ti do un paio di idee!

La mia domenica profuma di mare: con gli spaghetti alle vongole vado a colpo sicuro ma c’è sempre un modo per renderli speciali, ti do un paio di idee!

Quando vuoi rendere la domenica speciale, basta il profumo del mare, pochi ingredienti, quelli giusti e in qualche minuto ottieni un piatto che ti fa consolare. Gli spaghetti alle vongole, sono da sempre un grande classico che piace a tutti, ma stavolta voglio svelarti un paio di idee per renderli speciali!

Spaghetti alle vongole

Ti svelo subito i due modi in cui puoi portarli in tavola: uno con un tocco di freschezza al limone e l’altro arricchito dalla dolcezza dei pomodorini. Due varianti semplici ma piene di gusto, quindi se ami i piatti veloci ma che sanno conquistare al primo assaggio, questi spaghetti ti faranno innamorare!

Spaghetti alle vongole: col limone o i pomodorini ti godi due varianti pazzesche!

Insomma, non ti resta che scegliere quale versione provare per prima, oppure sai che c’è, provarle entrambe. E in più, cosa fondamentale, procurati vongole veraci freschissime e abbonda con il prezzemolo, sono la chiave di un piatto dal successo assicurato. Quindi senza stare lì a pensarci, procurati tutto ciò che serve e seguimi nella realizzazione di due varianti degli spaghetti con le vongole, ecccezionali. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per gli spaghetti alle vongole

Per 4 persone

Al limone

400 g di spaghetti
1 limone di cui succo e scorza grattugiata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 kg di vongole
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Spaghetti alle vongole e pomodorini

400 g di spaghetti
500 g di pomodorini
1 kg di vongole

1 peperoncino
2 spicchi di aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si preparano gli spaghetti alle vongole

Inizia col mettere le vongole in acqua fredda salata per almeno 2 ore, cambiando l’acqua ogni tanto, così perderanno la sabbia. In una padella capiente scalda un filo d’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino. Aggiungi le vongole e sfuma con il vino bianco. Copri con il coperchio e lascia che si aprano a fiamma alta basteranno pochi minuti, dopodiché filtra il liquido e tienilo da parte.

Leggi anche: Domani preparo uno spaghettino a vongole cremoso, ma ci metto anche i pomodorini gialli: immagina il sughetto che viene fuori

Per la variante al limone, basta aggiungere scorza e succo, quando le vongole saranno pronte, mescola bene e spegni il fuoco. Per la variante con i pomodorini basta farli cuocere in una padella a parte tagliati a metà con olio e aglio, poi unisci il sughetto delle vongole filtrato e infine le vongole stesse.

Leggi anche: Come riconoscere le vongole davvero fresche? Non farti fregare

A questo punto, fai cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolala al dente e saltala nella padella con il condimento scelto. Aggiungi abbondante prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo. Servi subito in tavola, ben caldo, magari con una grattugiata extra di scorza di limone nella versione agrumata o qualche fogliolina fresca di basilico con i pomodorini, fidati sarà amore al primo assaggio. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Attenzione a come conservi la pasta frolla, fanno tutti lo stesso errore

Si torna a parlare di conservazione degli alimenti, questa volta per quanto riguarda la pasta…

33 minuti ago
  • Diete

Dieta africana, per molti è la più sana che ci sia: come funziona

Chiedi al tuo nutrizionista di fiducia informazioni sulla dieta africana, è uno degli schemi di…

1 ora ago
  • News

Ricette svuota frigo facili, veloci e super gustose da lasciare tutti a bocca aperta, un modo originale per smaltire gli avanzai

Ricette svuota frigo facili, veloci e super gustose da lasciare tutti a bocca aperta, un…

2 ore ago
  • condimenti

Basta pericolo salmonella nella maionese, con questa ricetta la mangi senza paura e la metti ovunque!

Nel momento in cui facciamo riferimento alla maionese, stiamo parlando di una salsa di condimento…

2 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta faccio una torta buonissima, a colazione la domenica mattina va subito a ruba

Per la colazione della domenica mattina, infatti, ho pensato di servire in tavola una delle…

3 ore ago
  • Contorno

Melanzane in carrozza se non le assaggi non puoi capire quanto sono buone, la domenica non possono mancare, ormai è d’obbligo

Le melanzane in carrozza la domenica non possono mancare, sono irresistibili, tutti fanno doppietta. Pronta…

3 ore ago