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Secondo piatto

Con i ceci avanzati dal giorno prima, ho preparato qualcosa di incredibile, pochi ingredienti e ho servito subito tutto in tavola

Avevo deciso di preparare una bella minestra di ceci arricchita con delle patate e una cipolla. Con quella avanzata, però, ho pensato di realizzare un piatto diverso dal solito, così da variare il modo in cui servo la minestra in tavola.

Sicuramente molti genitori hanno avuto delle difficoltà nel far mangiare ai propri figli diverse minestre, soprattutto se a base di legumi come i ceci. Ecco perché cerco sempre di variare il menù ogni volta che posso, puntando su pietanze come quelle che ti sto per suggerire. Questo modo di procedere mette i miei figli nelle condizioni di mangiare davvero alimenti che normalmente fanno fatica a tollerare.

Con la minestra di ceci avanzata, quindi, ho subito preparato la ricetta di cui voglio parlarti oggi, e devo dire che il risultato è stato impeccabile. Ho riutilizzato la minestra avanzata e sono riuscita a far mangiare dei ceci ai miei bambini senza che se ne accorgessero.

Prendi la minestra di ceci avanzata e prepara con me questo piatto delizioso: la ricetta facile

Se ti è avanzata della minestra di ceci e non hai voglia di gustarla ancora così, ma vuoi provare una ricetta diversa e coinvolgere anche i tuoi bambini, sei nel posto giusto. Con la minestra avanzata di ceci, preparo sempre questo polpettone, e il risultato è garantito. Si tratta di una ricetta facile da preparare che ti permetterà di servire in tavola qualcosa di buono e gustoso, sorprendendo tutti in cucina con poca fatica. Gli ingredienti di cui avremo bisogno per il nostro piatto sono:

300 g di minestra di ceci,

2 cucchiai di farina,

2 uova,

2 cucchiai di pangrattato,

Formaggio a pasta filata,

Sale,

Olio.

Ecco come si prepara il polpettone di ceci

La preparazione del nostro polpettone di ceci è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che prendere la nostra minestra e riporre il contenuto all’interno di uno scolapasta, ponendo sotto una ciotola, in modo che possa perdere tutta l’acqua in eccesso. Tieni presente che la minestra dovrebbe già contenere delle patate e una cipolla.

Una volta che avrà perso il liquido di cottura, trasferiamo i ceci all’interno di un mixer e frulliamoli fino a ottenere una consistenza simile all’hummus. Trasferiamo poi il composto in una ciotola e lavoriamo gli ingredienti insieme alla farina, al pangrattato, alle uova e a almeno due cucchiai generosi di olio.

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L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto; nel caso in cui risulti troppo duro, aggiungi qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo.

Ora prendi uno stampo da plumcake e rivestilo con carta forno. Versa una parte dell’impasto, aggiungi il formaggio a pasta filata e poi versa l’ultima parte dell’impasto, chiudendo bene. Riponi il polpettone in forno e cuoci a 200 gradi per 20 minuti.

Servi in tavola mentre è ancora caldo e vedrai che tutti i tuoi commensali gradiranno il tuo polpettone a base di ceci; anzi, ti chiederanno subito il bis!
L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto; nel caso in cui risulti troppo duro, aggiungi qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo.

Ora prendi uno stampo da plumcake e rivestilo con carta forno. Versa una parte dell’impasto, aggiungi il formaggio a pasta filata e poi versa l’ultima parte dell’impasto, chiudendo bene. Riponi il polpettone in forno e cuoci a 200 gradi per 20 minuti.

Servi in tavola mentre è ancora caldo e vedrai che tutti i tuoi commensali gradiranno il tuo polpettone a base di ceci; anzi, ti chiederanno subito il bis!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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