Con+i+ceci+e+fagioli+in+scatola+faccio+un%E2%80%99insalata+piena+di+vitamine+e+con+un+sapore+wow+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/con-i-ceci-e-fagioli-in-scatola-faccio-uninsalata-piena-di-vitamine-e-con-un-sapore-wow-pronta-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Con i ceci e fagioli in scatola faccio un’insalata piena di vitamine e con un sapore wow pronta in 10 minuti

Prendo un barattolo di ceci e uno di fagiolini, aggiungo qualche pomodorini e qualche giro di olio di oliva ed è fatta, porta in tavola un’insalata piena di vitamine e con un sapore wow. E poi si sa, i legumi sono parte essenziale dell’alimentazione.

Una bella insalata fresca senza spenderci troppo sia in risorse economiche che fisiche. Addio ai fornelli, apriamo un barattolo di ceci e uno di fagiolini e aggiungiamo qualche pomodorini fresco, del basilico, e se vogliamo qualche altro ingrediente a piacere tipo mais, e prepariamo un’insalata di ceci e fagiolini Che davvero vi farà stupire.

Insalata di ceci e fagiolini

Un sapore wow e il giusto apporto di nutrimenti, che nella stagione estiva, quindi col caldo, serve sia a mantenerci in forma che a mantenerci in buona salute. Questa insalata è molto pratica per andremo ad utilizzare i ceci fagiolini in barattolo, quindi precotti,  Senza dover lasciare in ammollo i legumi per una notte intera e cuocerli per un tot di minuti che sicuramente vanno ad ampliare il range di tempo da utilizzare.

Insalata di ceci e fagiolini

non immaginate quanto è buona quest’insalata e quanto è fresca, potete anche decidere di cambiare i legumi, ad esempio se preferite i fagioli vanno bene ugualmente. Io la faccio di ceci perché non li cambio con niente.

ingredienti

300 g di ceci

200 g di fagiolini

Olio di oliva

Sale

100 g di pomodorini

Basilico fresco

Prendo un barattolo di ceci e uno di fagiolini, aggiungo qualche pomodorini e qualche giro di olio di oliva ed è fatta, porta in tavola un’insalata piena di vitamine e con un sapore wow. Procedimento

Prendiamo i ceci precotti in barattolo e sciacquiamo i sotto acqua corrente eliminando il liquido in cui sono contenuti. Scoliamo bene anche i fagiolini e mettiamo sia i ceci sui fagiolini all’interno di una ciotola.nella lista degli ingredienti non trovate la cipolla, ma se vi piace, potete aggiungerne un pochino finemente tritata.

leggi anche:Padellata di ceci con pomodorini, la cena stasera in 10 minuti: ti occorre solo un pezzetto di pane non ci pensare su, spacca!

Come fare l’insalata di ceci e fagiolini

Bagniamo con dell’olio d’oliva oppure se vi piace Augusto più deciso bagniamo con dell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo i pomodorini che avremo ben lavato e tagliato in due parti, ma anche in quattro se preferite. Aggiungiamo del basilico fresco e se gradiamo anche qualche ingrediente in più come ad esempio dei chicchi di mais, oppure qualche altra verdura in aggiunta ai fagiolini. Questa è la base e devo dire che io la trovo veramente squisita e non c’è bisogno di aggiungere proprio nulla. Buon appetito in totale freschezza e genuinità.

leggi anche:Lo stufato ormai lo faccio solo di ceci, pronto in meno di 10 minuti e a cena se lo litigano tutti

leggi anche::Ho sostituito la carne con i ceci, così ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago