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Primo piatto

Con i fiori di zucca e una dadolata di speck oggi preparo il pranzo, hanno fatto tutti il bis

Solo 10 minuti per preparare questo piatto a prova di chef, anzi meglio che in una rinomata trattoria: le Fettuccine fiori di zucca e speck sapranno sorprenderti con la loro bontà e in un batter d’occhio sei pure a tavola!

Le fettuccine fiori di zucca e speck sono un piatto che saprà conquistare il tuo palato con la loro combinazione di sapori sorprendenti e la loro semplicità di preparazione. Una ricetta, che richiede solo 10 minuti per essere realizzata, si distingue per la freschezza dei fiori di zucca e la croccantezza dello speck, che si sposano perfettamente con la cremosità della stracciatella di bufala. La nota di zafferano dona un tocco esotico e avvolgente al piatto, mentre la panna da una piacevole morbidezza alla salsa.

Con in fiori di zucca e una dadolata di speck oggi preparo il pranzo, hanno fatto tutti il bis

La particolarità di questa ricetta è che, nonostante la sua semplicità, riesce a evocare i sapori e i profumi della cucina tradizionale di una volta, quando si usavano solo ingredienti semplici e i piatti erano da sogno. Uno di quei piatti che non solo è veloce, ma anche facile da preparare, personalizzabile poi in mille modi. Puoi infatti dargli un tocco in più ad esempio aggiungendo un pizzico di peperoncino per un tocco di piccantezza in più o sostituendo lo speck con della pancetta e tanto altro.

Fettuccine fiori di zucca e speck

Insomma, vai sicura che con le fettuccine fiori di zucca e speck avrai sicuramente successo. Sono un vero capolavoro che saprà conquistare il cuore di chiunque le assaggi. Decidere di preparare questo piatto significa regalarsi un momento di piacere e soddisfazione in soli 10 minuti, senza dover rinunciare alla qualità e alla bontà di un grande piatto fatto di una cucina semplice e sapori genuini. Non perdere tempo quindi, segui la facile procedura e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti della pasta fiori di zucca e speck

400 g di fettuccine o pasta a scelta anche corta
200 g di fiori di zucca
150 g di speck
30 ml di panna
120 g di stracciatella di bufala
1 bustina di zafferano
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta speck e fiori di zucca

Inizia portando a bollore abbondante acqua salata e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, lava i fiori di zucca e rimuovi il pistillo. Tagliali a fettine sottili e lo speck a tocchetti o a fiammiferi.

Leggi anche: Domani fettuccine alla Papalina, ma quelle originali senza piselli: con la ricetta di mia nonna vengono così cremose che dopo ci fai la scarpetta sicuro

In una padella, rosola l’aglio con un po’ di olio e aggiungi lo speck. Aggiungi la panna e cuoci a fiamma dolce con lo zafferano e i fiori di zucca. Regola di sale e pepe, aggiungi la stracciatella di bufala e manteca per qualche minuto.

Leggi anche: Tagliatelle di primavera io ci metto i carciofi, mai vista così tanta cremosità nelle fettuccine

Scola la pasta al dente e versala nella padella con un po’ di acqua di cottura. Mescola bene, impiatta e goditi un’esplosione di gusto che ti lascerà senza parole! La semplicità e la rapidità di preparazione di questo piatto lo rendono perfetto per una cena last minute o per stupire i tuoi ospiti con un piatto gourmet dalla raffinata presentazione. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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