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Pizza

Con i fiori di zucca facciamo una pizza strepitosa, soffice e diversa dal solito: la ricetta impensabile

Buonissima, soffice e sfiziosa questa pizza con i fiori di zucca é veramente la ricetta salva cena dell’ultimo minuto: digeribile e saporita, da provare subito!

Una vera delizia da assaporare, da condividere in famiglia o con gli amici per godersi insieme un’autentica e rustica bontà sicuramente diversa dal solito.

pizza con i fiori di zucca ricettasprint

Niente asporto, ci mettiamo ai fornelli ed in pochissimo tempo avrai in tavola una prelibatezza che tanto somiglia alle montanare napoletane per quanto riguarda l’impasto, ma più leggera grazie alla minima presenza di lievito.

Facilissima, gustosa e diversa dal solito: questa pizza lascerà tutti a bocca aperta

Non temere se credi di dover stare ore ad impastare, perché ti stupirò: questa ricetta è assolutamente senza impasto, non dovrai attendere lunghi tempi di lievitazione ed è buonissima! Con i fiori di zucca poi assume una nota di bontà veramente particolare che l’aggiunta delle alici sott’olio renderà sfiziosa, esaltandone il sapore ed equilibrando la dolcezza naturale di questo piatto perfetto anche per inviti dell’ultimo minuto.

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Ingredienti

230 gr di farina 00
20 fiori di zucca
300 ml di acqua
5 gr di lievito di birra
Un pizzico di zucchero
25 gr di olio extra vergine d’oliva
10 filetti di alici sott’olio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione della pizza con i fiori di zucca

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i fiori di zucca: aprite leggermente la corolla ed eliminate il picciolo centrale. Proseguite lavandoli bene con delicatezza per evitare che si rompano, poi lasciateli asciugare su un canovaccio pulito con la corolla rivolta verso il basso. Intanto preparate l’impasto: scaldate leggermente l’acqua che dovrà risultare tiepida, versatela in un recipiente capiente e scioglietevi il lievito.

Aggiungete un pizzico di zucchero e mescolate, poi versate l’olio extra vergine d’oliva. A questo punto iniziate ad incorporare la farina poco alla volta, mescolando continuamente con una forchetta in modo da evitare la formazione di grumi. Verso la fine della lavorazione aggiungete anche un cucchiaino raso di sale, poi coprite l’impasto e fatelo lievitare due ore in un luogo caldo ed asciutto. Non preoccupatevi se risulterà morbido, è proprio la particolarità di questa pizza diversa dal solito.

Trascorso il tempo necessario prendete una teglia, ungetela molto bene e versate l’impasto lievitato, distribuendolo in modo uniforme. Aggiungete a questo punto i fiori di zucca in superficie ed i filetti di alici sott’olio. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora, al massimo quaranta minuti. Quando sarà dorata spegnete e tiratela fuori, sarà soffice e sfiziosa una vera bontà da gustare!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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