Ho preparato la marmellata con i mandarini del mio giardino seguendo la ricetta di mia nonna, provaci anche tu e avrai la scorta tutto l’anno.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della marmellata di clementine si prepara senza alcuna difficoltà . Una conserva che puoi conservare tutto l’anno e ci farcisci il pane, le crostate, torte e muffin.
Nulla di più buono e salutare che puoi gustare tutto l’anno, se si sterilizzano i vasetti pieni di marmellata puoi tenerli in dispensa. La preparazione non è complessa, ma avviene in più step in questo modo, prima si frullano i mandarini e poi si cuociono in pentola con lo zucchero per 45 minuti circa. I mandarini devono essere non trattati visto che usiamo anche la buccia per la realizzazione della marmellata.
Marmellata di mandarini: nulla di più buono e salutare, segui la ricetta della nonna
La marmellata di mandarini si può conservare in dispensa per un anno, ma ricorda che una volta aperta la marmellata si deve conservare in frigo e consumare entro un paio di giorni.
Ingredienti
- 2 Kg di mandarini non trattati
- 800 g di zucchero semolato
Procedimento della marmellata di mandarini
Per la preparazione della marmellata di mandarini iniziamo a lavare i mandarini per bene, laviamoli più volte sotto acqua corrente e togliamo il picciolo, poi asciughiamo con un canovaccio di cotone. Mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per circa 5-6 minuti.
Scoliamo e lasciamo intiepidire, dividiamoli in quattro parti ed eliminiamo i semini, appena finito trasferiamo tutto in un boccale di un frullatore e frulliamo un po’. Poi trasferiamo in una casseruola e aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo, lasciamo cuocere per 40- 45 minuti, giriamo di tanto in tanto e a cottura terminata immergiamo il frullatore ad immersione frulliamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Trasferiamo la marmellata nei barattoli ben sterilizzati, chiudiamo con il tappo e capovolgiamo e lasciamo raffreddare. Per poter conservare la marmellata per un anno dobbiamo sterilizzare i barattoli. Mettiamoli in una casseruola, aggiungiamo acqua fredda che deve coprire i vasetti.
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Proteggiamo i barattoli tra loro con canovacci di cotone così non urteranno tra loro, portiamo ad ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura.
Spegniamo la fiamma e lasciare raffreddare l’acqua senza estrarre i vasetti, poi asciughiamo e la marmellata può essere conservata in dispensa fino a due anni.
Buona Pausa o Colazione!