Ebbene sì, in vista del pranzo ho pensato di sorprendere tutta la famiglia con la preparazione di uno dei miei piatti preferiti, facile da realizzare… un risottino con gli avanzi di broccoli.
Facciamo riferimento a una ricetta che possiamo preparare in men che non si dica e che, negli anni, è diventata un piatto da servire velocemente, anche da realizzare in pochi minuti.
Non a caso, durante la stagione invernale, mi sorprendo sempre a prepararlo molto più spesso di quanto possiate immaginare. Ecco perché ti conviene appuntare questa ricetta e conservarla per sfoggiarla non appena ne avrai l’occasione.
Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo di rendere il pranzo un’esperienza gourmet, fatta con gli avanzi. Un piatto che la mia famiglia accoglie sempre con molto entusiasmo, perché oltre a essere leggero, è buonissimo da gustare anche durante una dieta finalizzata alla perdita di peso. Gli ingredienti che serviranno sono solo i seguenti:
La preparazione della nostra ricetta è davvero molto semplice. Prendiamo i broccoli, che vanno lessati finché non diventano morbidi, ma ancora leggermente duri al centro. Se hai già dei broccoli cotti nei giorni precedenti, puoi passare direttamente allo step successivo: frullali con un frullatore a immersione finché non ottieni una crema omogenea e compatta.
Passiamo allo step successivo: prendi una padella abbastanza capiente per il nostro risotto. Sciogli metà del burro previsto dalla ricetta e aggiungi il riso. Lascialo tostare per qualche minuto, quindi versa poco alla volta il brodo vegetale, sufficiente a coprire il riso, e continua a cuocere fino a quando il riso non sarà ben cotto.
LEGGI ANCHE -> La pizza la faccio così con questa forma allungata, la piego in due e la mangio filante e bollente
Completiamo la preparazione aggiungendo la vellutata di broccoli e lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti insieme. Concludiamo aggiungendo il parmigiano e il burro rimanente senza dimenticare il pepe bianco, mescolando per qualche minuto affinché i sapori si fondano in un tutt’uno.
Servi in tavola mentre è ancora caldo e lasciati incantare da questo gusto strepitoso e travolgente. Il sapore intenso sorprenderà i tuoi commensali, che rimarranno senza parole per quanto sia semplice ma saporito questo piatto davvero facile da preparare.
LEGGI ANCHE -> Con le patate faccio davvero faville, una torta salata che tutti si litigano a cena
LEGGI ANCHE -> Insalata di Cavoletti e patate, altro che pasta, qui ti sazi con gusto, buonissima anche per un contorno diverso!
Voglia di dolce e non ho tempo, ricordate la mug cake, preparo una tortina in…
Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella per friggere i miei nuggets…
Emergono dei risultati negativi per il capoluogo lombardo in merito alla qualità della sua acqua.…
Con due banane troppo mature e un po' di cacao amaro faccio dei quadrotti irresistibili…
Li ho assaggiati la prima volta ad un mercatino di Natale e me ne sono…
Per la cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un piatto davvero…