Per questo weekend avevo proprio voglia di qualcosa di diverso, così ho deciso di puntare tutto sugli involtini di carne!
Il sabato, infatti, non è solo il giorno che dedico alla cucina, ma anche l’occasione perfetta per incontrare alcuni cari amici e gustare del buon cibo insieme.
Gli involtini, poi, sono il mio asso nella manica, li preparo sempre con ingredienti selezionati e mi ricordano una vera e propria cotoletta avvolta su se stessa.
Questa ricetta è diventata la mia preferita nel corso degli anni, motivo per cui la preparo spesso, perfezionandola sempre di più. Questa volta, ho scelto di fare la variante classica degli involtini, per andare sul sicuro, con prosciutto e formaggio. Gli ingredienti che ci serviranno sono:
Cominciamo subito con la carne di pollo: mettiamola su un piano di lavoro e appiattiamola il più possibile con il batticarne, mantenendo intatta la fetta. Dopodiché, farciamo ogni fetta di pollo con prosciutto e formaggio, legandola preferibilmente con uno spago per alimenti o degli stuzzicadenti.
Quando i nostri involtini saranno pronti, montiamo le uova e aggiungiamo sale e pepe. Poi, immergiamo ogni involtino nell’uovo sbattuto e passiamolo nel pangrattato. Ripetiamo la stessa operazione per tutti gli involtini.
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Non resta che decidere il metodo di cottura: possiamo friggerli in olio bollente fino a completa doratura, oppure cuocerli in forno a 200 gradi per 20 minuti, oppure ancora, usare la friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti, serviamoli in tavola con un buon contorno di verdure e vedrai che tutti apprezzeranno gli involtini. Il formaggio, poi, si trasformerà in una vera e propria crema deliziosa!
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