Attenzione a come utilizzi il macinato in cucina: ancora oggi sono numerose le persone che commettono questo gravissimo errore, uno spreco incredibile.
Il macinato in cucina gioca un ruolo davvero molto importante, ed è presente in numerose ricette per la preparazione di piatti deliziosi.
Esistono molte ricette che prevedono l’uso del macinato, che può essere miscelato anche con carni diverse, oppure utilizzato da solo, come nel caso del macinato di pollo o tacchino, sempre in base al tipo di piatto che vogliamo preparare.
Il problema, però, si presenta quando il macinato avanza ed è troppo poco per essere utilizzato in piatti specifici. Come possiamo gestire questa situazione?
Non commettere questo errore con il macinato: lo fanno in molti
Quando avanza del macinato già condito con uovo, spezie e altri ingredienti, l’errore che spesso si commette è quello di cercare di inserirlo comunque nella ricetta. Molto spesso non è una scelta sbagliata, ma cambia la consistenza del piatto, che magari non risulterà come quella della ricetta originale.
Il problema non finisce qui, perché in molte occasioni ciò che avanza viene gettato via, considerando erroneamente che sia materiale di scarto. Si tratta di un errore che ancora oggi molte persone commettono, mentre possiamo tranquillamente conservare il nostro macinato di carne, ma nel modo corretto.
Il macinato di carne condito si conserva solo così!
Possiamo conservare il macinato condito in frigorifero, chiuso in un contenitore con chiusura ermetica, così da evitare il passaggio di aria. Ricordiamo che abbiamo circa 24 ore per consumarlo in altre ricette, dopo la cottura.
In alternativa, il macinato può essere conservato in freezer, sempre in un contenitore con chiusura ermetica e porzionato, indicando la data di conservazione. In questo modo, il macinato può rimanere perfetto per circa tre settimane, pronto per essere utilizzato in altre ricette dopo il necessario scongelamento.
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Infine, non dimenticate questo importante aspetto: dopo aver scongelato il macinato, che sia condito o meno, avete 24 ore di tempo per utilizzarlo nelle vostre ricette. Dopo questo periodo, la carne inizierà a deteriorarsi e perderà le sue proprietà organolettiche, avviando un processo di deterioramento.
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