Faccio dei fagottini fritti che pure gli amici litigano per il bis, la mia soluzione veloce fatta con il pane per tramezzini e quello che ho in frigo, conquisto tutti senza sforzi!
I fagottini fritti sono un delizioso antipasto che conquista tutti con la sua croccantezza e il ripieno cremoso. La mia versione veloce utilizza pane per tramezzini e ingredienti che si trovano comunemente in frigorifero. Sarà difficile resistere al loro gusto irresistibile!
La particolarità di questa ricetta sta nella semplicità e nella rapidità di preparazione. Il pane per tramezzini si trasforma in uno spuntino dorato e croccante che racchiude un ripieno cremoso e saporito. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come olive verdi o nere tritate, capperi o formaggio grattugiato per un tocco extra di sapore.
I fagottini fritti sono l’ideale per una serata tra amici o come sfizioso antipasto da servire durante un buffet. La mia ricetta veloce e creativa ti permette di preparare questa delizia in poco tempo e senza fatica. Quindi basta chiacchiere, segui la facile procedura passo passo e in men che non si dica saranno anche pronti da gustare. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti in padella 20 minuti fritti
Ingredienti
500 g di pane per tramezzini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla
200 ml di panna da cucina
sale q.b.
pepe q.b.
olio d’oliva q.b.
olio di semi di girasole q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
2 uova per il ripieno
100 g di pane per tramezzini per il ripieno
latte q.b.
prezzemolo tritato q.b.
350 g di provola affumicata sgocciolata
5 salsicce
3-4 uova per la copertura
pane bianco per tramezzini
Prepara per prima cosa il ripieno sbriciolando, quindi prendi le salsicce e rosolanle in una padella con un po’ di olio d’oliva, mezza cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano finemente tagliati. Sfuma con il vino bianco e lascia raffreddare. In una ciotola, mescola il ripieno con la provola affumicata sgocciolata, la panna, le due uova, il prezzemolo tritato e il pane per tramezzini sbriciolato inzuppato nel latte e strizzato. Impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Prepara delle porzioni di pane bianco per tramezzini e metti un po’ del ripieno al centro di ciascuna porzione. Avvolgi la farcia nel pane, sigillando bene i bordi. In una ciotola, prepara una pastella battendo le uova con un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola, metti del pangrattato. Passa i fagottini nel latte, poi nella farina, scuotendo l’eccesso, poi immergili nella pastella di uova e infine passali nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene il pangrattato.
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Friggi i fagottini in olio di semi di girasole caldo fino a quando diventano dorati e croccanti. Puoi anche cuocerli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti su una teglia rivestita con carta da forno, irrorandoli con un po’ di olio. Scola l’olio in eccesso su carta assorbente e i fagottini sono pronti per essere gustati caldi e fragranti. Con questa ricetta, conquisterai tutti con i tuoi irresistibili fagottini fritti, realizzati in modo semplice e veloce con ingredienti facilmente reperibili. Buon appetito!
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