Pollo imbottito, la cena perfetta se vuoi andare sul sicuro e poi la carne resta tenerissima, beh veloce e semplice ma quanto a gusto e sarà un successo!

Quando vuoi portare a tavola qualcosa di gustoso senza complicarti la vita, questa è la ricetta perfetta. Un secondo piatto semplice, ma con quel tocco in più che lo rende speciale. Il petto di pollo resta morbido e succoso, mentre il ripieno cremoso e saporito rende ogni morso una vera esplosione di gusto.

Petto di pollo imbottito
Petto di pollo imbottito

Il segreto? Un ripieno irresistibile di ricotta, feta e spinaci, un mix delicato ma allo stesso tempo deciso, che si sposa perfettamente con la carne bianca del pollo. La feta aggiunge quella nota saporita che fa la differenza, mentre la ricotta mantiene tutto morbido e cremoso. E poi, cuocendolo al forno, il risultato sarà perfetto ottenendo una crosticina dorata fuori e un ripieno filante e invitante dentro!

Pollo imbottito: preparalo così e conquisti tutti!

Insomma, questa è una di quelle ricette che non delude mai, perfetta per una cena in famiglia o quando vuoi stupire senza stare ore ai fornelli. Un consiglio? Servilo con un contorno di verdure grigliate o un’insalata fresca e croccante per un pasto dal mix incredibilmente delizioso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il petto di pollo imbottito

Per 4 persone

2 petti di pollo interi
300 g di spinaci
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
250 g di ricotta
150 g di feta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara il petto di pollo imbottito

Inizia col preparare il ripieno scaldando in una padella, un filo d’olio con l’aglio intero schiacciato. Aggiungi gli spinaci e falli appassire per qualche minuto con un pizzico di sale. Una volta cotti, elimina l’aglio e lasciali raffreddare.

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In una ciotola, unisci la ricotta, la feta sbriciolata e gli spinaci ben strizzati. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiusta anche di sale e pepe a piacere. Con un coltello affilato, apri i petti di pollo a libro facendo attenzione a non tagliarli completamente. Devi ottenere una tasca in cui inserire il ripieno. Riempi quindi ogni petto con il composto di ricotta, feta e spinaci, poi chiudi bene aiutandoti con degli stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.

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Sistema i petti di pollo su una teglia rivestita di carta forno, spennella con un filo d’olio e informa in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 30-35 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Una volta cotti, fai riposare il pollo per qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servilo subito, magari accompagnato da un’insalata fresca o delle verdure al forno. Buon appetito!