Particolarmente morbidi pratici e molto veloci, ecco i dessert strepitosi che tutti vorrebbero, scoprite cosa li rende così eccezionali.
Ecco per voi una ricetta unica in particolarità, morbidezza e semplicità, con un mix di ingredienti che messi insieme danno vita ad un esplosione di sapori che delizierà il palato morso dopo morso, gli Involtini dolci e soffici con crema alla panna, un’imperdibile ricetta sprint che vi sorprenderà.
Andremo a realizzare un soffice impasto insaporito al limone che avvolge una buonissima crema alla panna, un connubio esplosivo di sapori, delicati e semplici, ma allo stesso tempo unici e particolari, insomma non si può descrivere la bontà di questi pasticcini, data la velocità di preparazione dovete assolutamente prepararla insieme a noi.
Quindi non perdiamoci in chiacchiere, prendete carta e penna e prendete subito nota degli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per l’impasto
6 uova
210 g di zucchero
75 g di fecola di patate
75 g di farina 00
1 arancia
Ingredienti per la crema
740 ml di panna
150 g di zucchero
2 bustine di vanillina
200 ml di latte
70 g di amido di mais
Per preparare questa golosa ricetta, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero ai tuorli e con un frullino sbatteteli fino ad ottenere una consistenza spumosa, montate a neve gli albumi e metteli da parte, unite ai tuorli le farina setacciata, mescolate e unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, stando attenti a non grattare anche la parte bianca, prelevate anche il succo e aggiungetelo all’impasto, versate il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 220 gradi in modalità ventilato per 10 minuti.
Preparate la crema, versando in un pentolino il latte con lo zucchero, metà della dose indicata di panna e la vanillina, riscaldatelo, intanto versate in una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti. Montate a neve la restante panna e passato il tempo indicato di raffreddamento, miscelatela alla crema, che sarà finalmente pronta per l’uso, quindi riprendete il rotolo
Sfornate e arrotolate la sfoglia poggiando sulla superficie un altro foglio di carta da forno e lasciate raffreddare completamente, dopodichè farcitela con la crema e avvolgetela nuovamente e riponetelo in frigo per altri 30 minuti avvolta in un pó di pellicola trasparente. Passati questi minuti, riprendete il rotolo, tagliatelo a pezzi di circa 7/8 centimetri e sistemateli su una bella alzatina o un vassoio cosparsi se lo gradite, di zucchero a velo, portate in tavola, belli da vedere e buonissimi, i vostri ospiti li gradiranno moltissimo. Buon appetito.
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