Qualche giorno fa mi è avanzato del radicchio che non avevo inserito nell’insalata, ma l’ho impiegato per fare il condimento della pasta così come piace anche a mio marito… una cenetta gourmet direttamente a casa.
A casa mia non si butta via niente, nemmeno quel po’ di radicchio che è avanzato e del quale non sai più cosa farne.
Basteranno davvero pochissimi ingredienti per trasformarlo nel perfetto condimento da aggiungere alla pasta in vista della cena, una ricetta che un tempo mi è stata suggerita e che oggi per me rappresenta un punto di riferimento. Nel momento in cui non so cosa servire a cena, vado subito con questa ricetta a base di radicchio.
Per la cena di questa sera ti consiglio di servire in tavola questa crema di radicchio con la quale condire pasta. Una ricetta così tanto perfetta che non potrai più farne a meno in nessuna occasione, la quale farà invidia a tutti e non solo. Io considero questa ricetta a prova di chef, servendo un tavola un piatto che farà sentire tutti come al ristorante. Ecco quali ingredienti ti serviranno per almeno 4 persone:
400 grammi di pasta a piacere,
200 grammi di radicchio,
100 grammi di ricotta fresca,
3 cipolline a stelo,
2 cucchiai di olio,
un pizzico di sale.
Entriamo nel vivo della preparazione della nostra cena, quindi prendi il radicchio e taglio listrelle per far appassire un po’ con acqua calda direttamente versata in padella, successivamente procede in questo modo: trasferisci metà del radicchio in un mixer così da frullarlo e far diventare una purea aggiungendo due cucchiai di olio, l’altra metà va lasciata così a tocchetti per dare un tocco diverso al nostro contorno per la pasta. Quando abbiamo completato quest’operazione, poi, misceliamo tutti gli ingredienti insieme fin quando non abbiamo ottenuto una crema molto corposa.
Mettiamo a cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione in acqua salata; nel frattempo, facciamo rosolare le cipolline in una padella antiaderente con olio e quando saranno perfettamente durate aggiungiamo la crema di ricotta e radicchio che abbiamo preparato in precedenza.
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Una volta cotta la pasta con cottura ardente trasferiamo all’interno della stessa padella dove si trova il condimento; quindi, facciamo rosolare gli ingredienti tutti quanti insieme così da amalgamare in modo perfetto tutti i sapori… Serve in tavola mentre è ancora calda e vedrai che tutti si legheranno i baffi, persino tuo marito!
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