Per l’ora di pranzo ho ben pensato di invitare mia suocera, ma questa volta ho deciso di stupirla con il riso fatto al forno, rendendola una torta torta salata irresistibile.
Nel momento in cui mia suocera mi ha chiamato per dirmi che accettava il mio invito a pranzo, ho subito cercato una ricetta che mi permettesse di dedicarmi anche alla realizzazione di altri piatti mentre lei cucinava direttamente direttamente in forno… Come, appunto, il riso risotto al forno.
La ricetta è davvero molto semplice da seguire, prevede pochi ingredienti, e si prepara in men che non si dica. Ti svelo subito gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione di questo piatto.
Ricetta della torta salata di riso per pranzo
La ricetta che ti sto per suggerire è davvero molto semplice, ti permette di fare subito un figurone quando la servi in tavola. Io la preparo ogni volta che ne ho l’occasione, e poi questo piatto mi ha permesso in passato di fare colpo persino su mia suocera che ha ben gradito. Per la preparazione di questa ricetta ci serviranno soltanto gli ingredienti che ti elencherò di seguito:
400 g di riso,
Due bottiglie di passata di pomodoro,
Formaggio pasta filata,
Parmigiano,
50 g di burro,
Una cipolla,
Due carote,
Pomodorini ciliegina a pezzi,
Sale,
Olio,
Pepe.
Ecco come si prepara il risotto
Cominciamo la preparazione del nostro piatto proprio dal riso, facciamolo cucinare seguendo le istruzioni della confezione ma fermiamoci a metà cottura. Nel frattempo, versiamo la passata di pomodoro all’interno di una pentola per farla cucinare per lo stesso tempo del riso, aggiungendo sale, olio e pepe. Poi, prendi una padella e fai soffriggere la cipolla tagliata a tocchetti aggiungendo le carote tagliate a pezzettini.
Adesso, mescola insieme il soffitto di carote e cipolla con la salsa, aggiungendo anche il riso, per poi passare allo step successivo. Versa il composto all’interno di una teglia o pirofila in terracotta da poter mettere in forno, aggiungi all’interno il formaggio a pasta filata e nella parte superiore del risotto aggiungi anche il pomodorini tagliato a pezzetti e qualche foglioline di basilico se ti va ti va.
LEGGI ANCHE -> Ho fatto un sugo troppo salato | Ma con una telefonata a mia nonna l’ho salvato | Cosa devi fare se ti succede
Facciamo cucinare per 40 minuti in forno a 200 gradi, e prima di completare la cottura aggiungete anche il burro tagliata a tocchetti su tutta tutta la superficie aggiungendo una spolverata di parmigiano… lasciate a 180 gradi per 10 minuti a grill e servi in tavola mentre ancora caldo!
LEGGI ANCHE -> Piano a induzione in cucina, non commettere questo errore gravissimo
LEGGI ANCHE -> Una fetta di questa torta ti rimette al mondo, ancor meglio del caffè appena svegli